ТОП-3 лучших пошаговых рецептов дрожжевого теста на кефире с ФОТО: для пирожков, пиццы, пирогов, в духовке, как пух

Дрожжевое тесто чаще всего готовится именно на кефире или простокваше. Из него получаются прекрасные жареные или духовые пирожки, пироги и другая выпечка. Лучше использовать тесто на кефире для несладких изделий с начинкой из мяса, грибов, капусты, картофеля, яиц. Это связано с тем, что кефир придает тесту особую кислинку. Однако, добавив немного сахара, вы можете печь пирожки с вареньем, фруктами, ягодами и творогом. Мы подготовили для вас самые лучшие рецепты дрожжевого теста на все случаи жизни.

Содержание этой статьи:

Быстрое тесто на кефире для пирожков

Это интересно: Тесто на чебуреки с пузырьками: ТОП-6 пошаговых рецептов с ФОТО. Вкусное, хрустящее, на водке, кефире, воде

Основа без дрожжей
Подготовка
20 mins
Приготовление
1 hr 30 mins
Общее время
1 hr 50 mins
 

Идеальное тесто для жареных пирожков с несладкой начинкой. Оно обязательно вам пригодится, потому что выпечка с ним всегда получается пышной и долго не черствеет. Хозяйки, которые любят баловать свою семью вкусной домашней выпечкой должны взять этот рецепт на заметку.

Блюдо: Main Course
Кухня: Mediterranean
Калории: 490 kcal
Автор: Яна Горностаева
Ингридиенты
  • 600 гр Мука
  • 300 мл Кефир
  • 1 шт Яйцо
  • 1,5 ст. л. Сахар
  • 1 ст. л. Соль
  • 1/2 ст. л. Сода
  • 4 ст. л. Растительное масло
Инструкция
  1. Возьмите большую сухую миску и просейте в нее через сито пшеничную муку высшего сорта. Лучше это сделать несколько раз, тогда мука максимально сможет насытиться кислородом, а выпечка получится воздушной и мягкой. К просеянной муке добавьте соль и сахарный песок. Все тщательно перемешайте.

    Тесто
  2. Возьмите еще одну миску, в которой вы будете смешивать жидкие ингредиенты. Кефир подогрейте немного, чтобы было легче смешивать ингредиенты. К кефиру влейте растительное масло без запаха. Также вбейте в миску сырые куриные яйца.

    Тесто
  3. Тщательно перемешайте жидкие ингредиенты при помощи венчика. Затем перелейте взбитые жидкие ингредиенты в миску к сухим и тщательно перемешайте.

    Тесто
  4. Теперь вам понадобится обычная пищевая сода, чтобы тесто было пышным и хорошо поднималось. Прежде, чем добавить соду в тесто, ее необходимо погасить любой кислотой. Подойдет уксус или сок лимона.

    Тесто
  5. Добавьте погашенную кислотой соду в тесто (она должна хорошо пузыриться), тщательно его вымесите. Сначала делайте это в миске. Затем, когда тесто перестанет липнуть к рукам, выложите его на рабочую поверхность или доску, предварительно припылив ее мукой. Затем вымешивайте тесто, добавляя муку при необходимости. Будьте осторожны, чтобы не переборщить с мукой, тогда тесто будет жестким и «забитым».

    Тесто
  6. Теперь скатайте тесто в шар, положите его в миску или тарелку и накройте тесто пищевой пленкой. Оставьте его на полчаса в холодильнике, чтобы из муки выделилась клейковина. Пока тесто отдыхает, вы можете заняться начинкой для пирожков.

    Тесто
  7. После того как тесто хорошенько отдохнет, выложите его снова на рабочую поверхность, щедро присыпанную пшеничной мукой. Слегка прижмите его руками и посыпьте мукой тесто сверху.

    Тесто
  8. Раскатайте тесто в тонкий пласт при помощи скалки. Слой должен быть около нескольких миллиметров шириной. Если оно будет слишком тонким, то существует большая вероятность того, что тесто порвется в процессе запекания и начинка вылезет наружу. Слишком толстое тесто делать тоже не стоит, потому что пирожки получатся не такими вкусными. Из раскатанного теста вырежете одинаковые кружочки при помощи стакана или небольшой пиалочки.

    Тесто
  9. Теперь вам необходимо начинить заготовки. В данном рецепте используется начинка из отварного яйца с зеленью. Вы можете выбрать любую другую начинку на свой вкус, в том числе и сладкую. Но лучше подойдет вариант из картофельного пюре, тушеной капусты, отварного мяса, жареных грибов. Аккуратно выложите начинку при помощи чайной ложки в центр каждого кружочка. Затем закрепите края теста так, чтобы начинка оказалась внутри.

    Тесто
  10. В глубокую сковороду влейте достаточное количества растительного масла без запаха и хорошенько его разогрейте. Масло должно покрывать пирожки минимум до половины. Выложите пирожки в масло и обжаривайте их на среднем огне минут пять. Затем переверните на другую сторону и снова обжаривайте до румяной корочки. Готовые пирожки выкладывайте на тарелку, заранее застеленную бумажными салфетками. Они впитают лишний жир. Подавайте пирожки горячими, с чаем, молоком или сметаной. Приятного аппетита!

    Тесто
Пищевая ценность
Основа без дрожжей
Количество на порцию
Калорий 490
* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.
вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Читайте также: Соус к макаронам: с томатной пастой, из помидор, простой, сливочный. ТОП-3 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Пышная основа
Подготовка
20 mins
Приготовление
1 hr 30 mins
Общее время
1 hr 50 mins
 

Прекрасный классический вариант дрожжевого теста на кефире, с которым получаются отличные пирожки, ватрушки, пироги и любая другая выпечка. Идеально подходит для изделий со сладкой начинкой. Также подойдет для несладкой выпечки с мясом, капустой, печенью, картофелем, грибами. В этом случае лучше немного уменьшить количество сахара в составе теста, чтобы не было сладковатого привкуса.

Блюдо: Main Course
Кухня: Mediterranean
Калории: 320 kcal
Автор: Яна Горностаева
Ингридиенты
  • 1/2 стакана Кефир
  • 1/4 стакана Масло растительное
  • 15 гр Дрожжи
  • 1/10 ч. л. Соль
  • 1,5 ст. л. Сахар
  • 1,5 стакана Мука
Инструкция
  1. Первым делом вам нужно приготовить опару для теста. Возьмите миску с высокими бортиками и влейте в нее кефир любого процента жирности, подогрейте его немного. Так дрожжи быстрее станут активными. Затем влейте в кефир растительное масло без запаха. Положите прессованные дрожжи, предварительно разломав их на кусочки. Также, можно использовать сухие быстродействующие дрожжи из пакетика.

    Тесто
  2. Затем добавьте в опару соль и сахарный песок. Последнего положите меньше, если затеяли выпечку с несладкой начинкой. Затем тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи вилки или венчика.

    Тесто
  3. Отставьте опару в теплое место, накрыв пищевой пленкой. Минут через двадцать на поверхности опары должна образоваться шапка пены. Это значит, что дрожжи начали действовать, а опара готова для дальнейшего приготовления. Просейте через сито пшеничную муку несколько раз, чтобы та насытилась кислородом. Так выпечка получится более пышной и нежной. Добавьте просеянную муку в миску с опарой.

    Тесто
  4. При помощи силиконовой лопатки или венчика начните замешивать тесто прямо в миске.

    Тесто
  5. Как только тесто станет достаточно плотным и перестанет липнуть к рукам, скатайте его в шар и поместите в стеклянную миску. Накройте ее пищевой пленкой. Поставьте тесто на час-полтора в теплое место, чтобы оно подошло. Как только шар увеличится в несколько раз, достаньте тесто и обомните руками. Затем снова скатайте тесто в шар и поставьте подниматься.

    Тесто
  6. Как только тесто снова поднимется, его можно достать и приступать к формированию изделий. Также вы можете сложить тесто в пакет и положить на хранение в холодильник. Оно будет пригодно для работы еще дня три.

    Тесто
Пищевая ценность
Пышная основа
Количество на порцию
Калорий 320
* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.
вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑

Тесто на пирожки с кефиром

Это интересно: Печенье без яиц: овсяное, без молока, без масла. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Дрожжевое тесто
Подготовка
20 mins
Приготовление
1 hr 30 mins
Общее время
1 hr 50 mins
 

На этом тесте получаются очень вкусные пирожки, которые долго остаются свежими. Вы можете их жарить или же выпекать в духовке. Начинку можно выбрать любую, на ваше усмотрение. Аппетитные пироги с мясом или грибами, пирожки с вишней или творогом — выбирать вам. В любом случае, этот классический рецепт теста на кефире с сухими дрожжами обязательно попадет в вашу кулинарную книгу.

Блюдо: Main Course
Кухня: Mediterranean
Калории: 360 kcal
Автор: Яна Горностаева
Ингридиенты
  • 300 гр Кефир
  • 1,5 ст. л. Сахар
  • 2 ч. л. Соль
  • 600 гр Мука
  • 50-80 гр Растительное масло
  • 5 гр Дрожжи
Инструкция
  1. Первым делом влейте в миску кефир. Его следует подогреть до комнатной температуры, чтобы дрожжам было проще активироваться. Откройте пакетик с быстродействующими сухими дрожжами и всыпьте их в миску. Также, можно использовать живые прессованные дрожжи.

    Тесто
  2. В миску с дрожжами и кефиром добавьте немного сахарного песка и пару столовых ложек пшеничной муки высшего сорта. Затем все перемешайте ложкой. У вас должна получиться опара по консистенции похожая на жидкую сметану. Поставьте опару в теплое место, чтобы она поднялась, а дрожжи начали свое действие. Через минут пятнадцать вы увидите на поверхности опары пузырящуюся пену. Это значит, что опара готова и можно продолжить работу.

    Тесто
  3. В готовую опару добавьте растительное масло без запаха (рафинированное), а также остатки сахарного песка. Снова все тщательно перемешайте до однородности.

    Тесто
  4. Теперь вам необходимо просеять пшеничную муку высшего сорта через сито. Так вы избавитесь от возможных соринок и насытите ее кислородом. Всыпьте муку к жидким ингредиентам. При помощи венчика начинайте все перемешивать. Как только тесто загустеет, продолжайте его вымешивать руками. Если понадобится, добавьте немного муки. Но, будьте осторожны, чтобы тесто не получилось слишком тугим.

    Тесто
  5. Готовое тесто скатайте в шар, затем положите его в миску и накройте пищевой пленкой. Положите тесто в теплое место. Можно использовать слегка разогретую духовку. Как только тесто увеличится в полтора-два раза, достаньте его и обомните руками. Снова поставьте тесто подниматься. Как только оно снова увеличится в размере, его можно использовать для приготовления выпечки.

    Тесто
  6. Из такого количества теста получится около двадцати небольших пирожочков или булочек. Также его хватит на парочку вкусных и ароматных пирогов. Приятного аппетита!

    Тесто
Пищевая ценность
Дрожжевое тесто
Количество на порцию
Калорий 360
* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.
вернуться к меню ↑

ВИДЕО: Пошаговый рецепт теста на кефире

ЧУДО-ТЕСТО на КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ

ЧУДО-ТЕСТО на КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ. Готовим вместе с YuLianka1981 /dough on kefir without eggs

7 Общий Балл
Приготовить дрожжевое тесто на кефире

Если вы хотите приготовить вкусный пирог, пирожки или другую выпечку, то обратите внимание на рецепт теста с кефиром и дрожжами. Такое сочетание обеспечивает выпечке легкость, пышность и воздушность. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

Время приготовления
8
Калорийность блюда
9
Стоимость
3
Праздничность
3
Плюсы
  • Сытно
  • Тесто можно готовить впрок и хранить в холодильнике или морозилке
  • Подходит для большой компании
  • Недорого
Минусы
  • Калорийно
  • Для приготовления необходимо немало времени
Добавить свой отзыв

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Ваша общая оценка

slovami.net
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль