Распечатать
Хлеб без дрожжей в домашних условиях: ТОП-13 лучших рецептов

Хлею для худеющих

Данное изобретение кулинарии просто идеально подходит к тому большому количеству женщин, которые ревностно следят за своей фигурой.

Блюдо Breakfast
Кухня Mediterranean
Подготовка 15 minutes
Приготовление 35 minutes
Общее время 50 minutes
Сервировка 4
Калории 460 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 500 мл Минеральная газированная вода
  • 600 гр Цельно зерновая мука
  • по вкусу Соль, сахар
  • 4 ст. л. Отруби

Инструкция

  1. Итак, не будем слишком много распространяться, и перейдем сразу к делу. Для начала на сто миллилитров минералки добавляем по пол стакана такого продукта как цельнозерновая мука, но или в случае отсутствия обычной муки.

  2. Также необходимо добавить около четырех ложек с горкой отрубей, а также растительного масла и соль с сахаром. Данную смесь необходимо оставить в покое примерно на полчаса.

  3. Затем все это дело раскатайте скалкой до толщины, не превосходящей один сантиметр. Далее полученный пласт скручиваем в своеобразный рулет. Затем отправьте его в заранее разогретую до двух ста градусов духовку на противне, заранее покрытом пергаментным листом.

  4. По истечении двух минут достаем багет и даем остыть.

  5. Данный хлеб содержит в себе намного меньше калорий, чем обычный дрожжевой хлеб.

Заметки

Если вы решились делать такой хлеб, то вам прежде всего предстоит научиться изготавливать закваску необходимую для приготовления данного хлеба. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить закваску. Но предупреждаем закваску для хлеба необходимо готовить заранее, а еще лучше, чтобы у вас она хранилась на всякий случай.

Для приготовления закваски нам понадобятся такие ингредиенты:

Данная закваска готовится в несколько этапов, и ее приготовление занимает довольно много времени.

Около трети стакана муки мед и немного воды смешиваем и полученную субстанцию накрываем марлей. Последнее нужно для того чтобы кислород мог беспрепятственно проникать в смесь без пыли. Затем все это дело оставляем в покое на пару суток.

По окончании данного времени добавляем в данную смесь еще немного муки и примерно такое же количество воды. Если вы все сделали правильно, то  на поверхности жидкости должны появиться пузырьки воздуха и кисловатый аромат. Затем оставляем данную смесь оставляем на двадцать четыре часа в теплом месте.

Признаком того что у вас все получилось, будет сильный запах алкоголя и существенное увеличений в объёме. Вновь добавляем немного муки и воды и оставляем на еще одни сутки.

И, наконец, последний этап. Смесь  должна увеличиться почти втрое. И теперь она полностью готова для использования.

Данный тип закваски необходимо хранить в холодном месте для чего идеально подходит холодильник. И да при готовке теста не переусердствуйте с ее использованием. Так как она конечно необходимый ингредиент, но при передозировках может все испортить.