Распечатать
Хлеб

Бездрожжевая выпечка

Мягкий и пушистый хлебушек можно сделать без дрожжей на закваске собственного приготовления. Этот рецепт хорош тем, что тесто можно поставить с вечера и спокойного отдыхать по утрам. Потом сформировать хлеб, уложить его форму и спустя буквально 2 часа уже начать его выпекать.

Блюдо Breakfast
Кухня Mediterranean
Подготовка 15 minutes
Приготовление 50 minutes
Общее время 1 hour 5 minutes
Сервировка 4
Калории 500 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 2 ч. л. Соль
  • 1,5 ст. л. Сахар
  • 600 мл Вода
  • 800 гр Мука первого сорта
  • 150 гр Закваска собственного приготовления

Инструкция

  1. 350 г муки выкладываем в чашу для замеса, добавляем туда же 50 грамм нашей закваски, добавляем две чайные ложки сахара с горкой и одну чайную ложку соли.

  2. Далее добавляем 230 мл воды и аккуратненько деревянной лопаткой начинаем замешивать тесто. Как только чаша для замеса теста не останется следов сухой муки, прекращаем замес.

  3. Закваску убираем в холодильник для хранения.

  4. Выкладываем тесто на присыпанный мукой поверхность рабочего стола. Теперь тесто немножко сверху присыпаем мукой и делаем из него большой пласт - лепешку. Помещаем в форму, смазанную растительным маслом, чуть-чуть приминаем.

  5. После того как хлебушек поднялся, разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и ставим в неё форму с хлебом для выпечки.

  6. Первые 10 минут выпекают при температуре 200 градусов Цельсия, затем понижаем температуру до 170 градусов и продолжают выпекать в течение еще 50 минут.

  7. После того, как прошёл час - хлеб готов.