Распечатать
Котлеты

Блюдо из говядины

Если вы хотите приготовить диетические котлетки, то это не составит вам труда. Просто необходимо придерживаться некоторых советов. В диетические котлеты не кладут хлеб или булочку в фарш, их не обжаривают на большом количестве масла, ну, и, конечно же, используют для фарша диетическое мясо. Говядина для этого идеально подойдет.

Блюдо Main Course
Кухня Mediterranean
Подготовка 10 minutes
Приготовление 20 minutes
Общее время 30 minutes
Сервировка 4
Калории 134 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 500 гр Фарш
  • 100 мл Молоко
  • 1 шт Луковица
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Перец

Инструкция

  1. Первым делом приготовьте фарш для будущих котлеток. Конечно, если у вас нет времени на это, вы можете использовать покупной магазинный. Но тогда вы не будете уверены в его качестве. Поэтому, по возможности, лучше готовить этот полуфабрикат самому. Для этого вымойте кусок говядины без гости, обсушит его, зачистите от пленок, жира и жилок, нарежьте на куски и пропустите два раза через мясорубку. Также фарш можно готовить при помощи блендера.

    Вкусные и простые диетические блюда в домашних условиях: ТОП-10 лучших пошаговых рецептов меню для похудения с ФОТО
  2. Очистите и вымойте репчатый лук. Порежьте его на крупные куски и также пропустите через мясорубку или взбейте при помощи блендера. Добавьте луковую массу к мясу, посолите и поперчите фарш.

    Фарш
  3. Тщательно перемешайте фарш. Лучше всего это делать руками. Для этого используйте перчатки, чтобы потом руки не пахли луком. Не переставая перемешивать, влейте в фарш молоко порциями. Следите, чтобы масса не получилась слишком жидкой.

    Фарш
  4. Скатайте из фарша шарики — ваши будущие котлетки. Каждый шарик необходимо отбить, бросая с силой фарш на рабочую поверхность. Таким образом, у вас получится добиться более однородной структуры.

    Фарш
  5. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, то вы можете жарить на ней котлетки без использования масла. В противном случае, капните немного оливкового масла на сковороду и поставьте ее на плиту. Распределите масло по поверхности силиконовой кисточкой, хорошенько разогрейте его. Затем выложите в сковороду котлетки. Они не должны плотно прилегать друг к другу, чтобы не слипнуться в процессе приготовления.

    Котлеты
  6. Обжарьте котлетки по несколько минут с каждой стороны на сильном огне. Затем влейте в скороду немного воды, накройте ее крышкой, убавьте огонь и томите котлетки еще пять минут. Если вы хотите, чтобы на блюде образовалась корочка, тогда после тушения откройте крышку и снова поставьте котлетки на сильный огонь, чтобы мясо «прихватилось».

    Котлеты
  7. Готовые котлетки снимите с огня, выложите в блюдо. Подавайте их с любым диетическим гарниром или же салатом. Приятного аппетита!

    Котлеты