Распечатать
Рыба

Дитетическая треска

Это блюдо подойдет для тех, кто отдает предпочтение простым, вкусным и полезным кушаньям. Рыба очень полезна для организма. В ней содержится не только необходимый белок, но и йод, а также фосфор.

Блюдо Main Course
Кухня Mediterranean
Подготовка 10 minutes
Приготовление 40 minutes
Общее время 50 minutes
Сервировка 4
Калории 147 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 700 гр Филе рыбы
  • 1-2 шт Луковица
  • 1-2 шт Сладкий перец
  • 1-2 шт Помидоры
  • 1 щепотка Специи

Инструкция

  1. Первым делом подготовьте все ингредиенты. Если вы используете замороженную рыбку, то ее следует заранее достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, чтобы она оттаяла.

    Ингредиенты
  2. Филе рыбы (вы можете использовать любую на ваш вкус, к примеру, треску, хека, окуня и так далее) вымойте и обсушите бумажными полотенцами. При помощи пинцета достаньте все кости. Натрите филе соль, специями и перцем. Дайте ему немного постоять, чтобы рыба замариновалась в собственном соку.

    Рыба
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Нарежьте его тонкими кольцами.

    Лук
  4. Сладкий болгарский перец вымойте, разрежьте и очистите от плодоножки и семян. Затем нарежьте полосочками мякоть. Чтобы блюдо выглядело ярко, вы можете использовать не только желтый, но и красный и зеленый перцы. Для любителей острых блюд добавляйте еще немного перца чили.

    Перец
  5. Вымойте и обсушите спелые томаты. Нарежьте их кружочками. Если вам не нравятся помидоры в шкурке, то снимите ее заранее. Для этого томаты обдайте кипятком, тогда кожица легко отойдет.

    Помидор
  6. Оторвите лист фольги, сложите его в несколько раз. Положите фольгу на противень для запекания. Затем выложите на нее кольца лука.

    Лук
  7. Поверх лука положите нарезанный сладкий болгарский перец (и жгучий, если вы решили его использовать).

    Овощи
  8. Поверх перца положите кружочки томатов. Если вы хотите приготовить максимально полезное блюдо, то откажитесь от соли. Таким образом, овощи будут сочнее, так как пустят минимум сока в процессе запекания.

    Овощи
  9. Достаньте из холодильника замаринованное филе рыбки и положите его поверх овощей.

    Рыба
  10. Заверните каждую порцию в конвертик. Следите, чтобы не было дырок, через которые может вытекать сок. Иначе он будет пригорать. Разогрейте духовку до двухсот градусов, поставьте в нее противень с конвертиками и запекайте полчаса. Подавать блюдо можно порционно, прямо в фольге, слегка ее развернув.

    Рыба