Распечатать
Фрукты

Фруктовая нарезка

Такая фруктовая тарелка — обязательный атрибут новогоднего застолья. Она выглядит максимально ярко и тематично. Ее можно поставить на стол, как в начале праздника, так и подать к десерту, с шампанским или вином.

Блюдо Dessert
Кухня Mediterranean
Подготовка 10 minutes
Приготовление 10 minutes
Общее время 20 minutes
Сервировка 1
Калории 90 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 1 шт Ананас
  • 1 шт Груша
  • 2-3 шт Мандарины
  • 2 шт Киви
  • 7-8 шт Клубника
  • 80 гр Голубика
  • 10-15 шт Малина
  • 10-15 шт Ежевика
  • 50-100 шт Зубочистки

Инструкция

  1. Для этого блюда вам понадобятся самые разнообразные ягоды. Чем их будет больше, тем лучше. Желательно, чтобы все они были разных цветов и оттенков. Первым делом подготовьте ингредиенты, вымойте их, удалите хвостики или веточки. Обсушите ягоды бумажными полотенцами.

    Фрукты
  2. Затем возьмите ананас и при помощи острого ножа срежьте у него верхушку и нижнюю часть, отступив от края около одного сантиметра.

    Фрукты
  3. Затем обрежьте у ананаса кожуру. Старайтесь делать это максимально тонко.

    Фрукты
  4. По форме ананас должен напоминать что-то по типу бочонка. Сверху его нужно немного заострить, срезав еще пару пластинок мякоти. Таким образом, заготовка будет больше напоминать конус, то есть — елку.

    Фрукты
  5. Возьмите один из кусочков отрезанной мякоти и острым ножом вырежете из нее пятиконечную звезду. Это будет верхушка нашей елки.

    Фрукты
  6. Теперь очередь груши. Вымойте ее, обсушите и удалите хвостик. Проткните фрукт длинной зубочисткой и насадите на «бочонок» из ананаса. Груша должна как бы продолжать «ствол» елки.

    Фрукты
  7. Поверх груши на торчащий кусочек деревянной лучины насадите звезду, вырезанную из ананаса. Затем натыкайте зубочисток по всей площади ананаса и груши. На них вы будете крепить ягоды.

    Фрукты
  8. Если вы будете использовать не только ягоды, но и мелкие фрукты, советуем нарезать их на кусочки. Отлично подойдут яркие зеленые киви, сочные и спелые апельсины, сладкие и нежные бананы.

    Фрукты
  9. Нанизывайте кусочки фруктов и ягоды на зубочистки. Сделайте так, чтобы пробелов не осталось и ананас или груша не просвещались сквозь «елочные шары». Подавать такое угощение можно сразу же после приготовления, а можно немного предварительно остудить в холодильнике.

    Фрукты