Распечатать
Фрукты

Тарелка с фруктами

Кто из нас не любит светлый весенний праздник Пасхи? Люди готовятся к нему заранее, накрывают стол. Помимо куличей и яиц, не лишним будет и фруктовая нарезка. Для ее приготовления вам понадобятся различные ингредиенты, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

Блюдо Dessert
Кухня Mediterranean
Подготовка 10 minutes
Приготовление 10 minutes
Общее время 20 minutes
Сервировка 1
Калории 110 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 1 шт Апельсин
  • 1 шт Киви
  • 1 шт Банан
  • 2-3 шт Мандарин
  • 1 ст. л. Ягоды

Инструкция

  1. Для приготовления этого блюда вам понадобятся фрукты. Если вы готовите блюдо на Пасху, то придется ограничиться привозными бананами, цитрусовыми, киви. В противном случае, берите любые сезонные фрукты и ягоды. Чем больше — тем лучше. Фрукты заранее вымойте, обсушите бумажными полотенцами.

    Фрукты
  2. Очень важно правильно разрезать мандарин. Возьмите блюдо для подачи и поставьте его в центр. Затем пальцами нащупайте промежутки между долек. Вот по ним вам и необходимо разрезать мандарин прямо в кожуре. Всего должно получиться восемь долек. Будьте осторожны, постарайтесь не задеть ножом мякоть. Разрезы должны быть не до конца, а доходить лишь до середины плода.

    Фрукты
  3. Руками немного разверните мандарин, чтобы он раскрылся словно цветок. Разложите дольки так, чтобы они были похожи на лепестки. Напомним, мандарин должен оказаться в центре блюда.

    Фрукты
  4. Теперь очередь банана. Очистите его от кожуры. Возьмите маленький, длинный и острый нож. Делайте на банане зигзагообразные надрезы так, чтобы вы смогли разделить плод на несколько частей. По форме они также должны напоминать цветы. Для таких целей подойдет недоспевший банан, так как зрелый может просто развалиться. Выложите получившиеся колокольчики вокруг мандарина на блюде.

    Фрукты
  5. При помощи ножа сделайте на апельсине бороздки. Будьте аккуратны, чтобы не прорезать до мякоти. Затем разрежьте цитрус поперек на кружочки около полу сантиметра толщиной или же тоньше. Затем каждый кружок еще раз разрежьте, чтобы получились полукруги.

    Фрукты
  6. Красиво и ровно выложите кусочки апельсина на тарелку к мандарину и бананам.

    Фрукты
  7. Киви очистите от кожуры. Затем при помощи формочек для печенья придайте ему нужную форму. Для этого порежьте плод на кружочки, а затем формочками выдавливайте нужные фигурки. Если у вас нет подходящих форм, это можно сделать ножом, но тогда занятие будет весьма долгим и кропотливым. Можете просто нарезать киви слайсами или дольками, выложив его на блюдо. Киви символизирует листики у цветочков.

    Фрукты
  8. Выложите кусочки киви к мандарину, апельсину и банану. Равномерно его распределите по всему блюду.

    Фрукты
  9. В качестве завершающего штриха добавьте ягоды в центр каждого фруктового «цветка». Они будут символизировать тычинки. Отлично подойдет красная смородина или клюква.

    Фрукты