Распечатать
Тесто

Основа для блюда

Очень простой и доступный рецепт теста на манты. Готовится он быстро, в составе нет дрожжей, поэтому вам не придется ждать, пока подойдет опара. Такое тесто хорошо хранится, поэтому вы можете положить его в холодильник или морозилку для следующей партии мантов.

Блюдо Main Course
Кухня Mediterranean
Подготовка 10 minutes
Приготовление 20 minutes
Общее время 30 minutes
Калории 220 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 1 кг Мука пшеничная
  • 1 шт Яйцо
  • 1 стакан Вода
  • 2 ч. л. Соль

Инструкция

  1. Возьмите глубокую тарелку или миску, влейте в нее стакан теплой кипяченой воды. Вбейте к воде сырое яйцо и достаточное количество поваренной соли.

    Тесто
  2. При помощи вилочки или венчика взбейте яйцо с водой и солью так, чтобы масса в миске получилась однородной.

    Тесто
  3. Возьмите еще одну глубокую сухую миску, просейте через сито в нее пшеничную муку высшего сорта. Таким образом, вы сможете избавиться от комочков и мусора, которые иногда попадаются в муке. Лучше просеять ее дважды, чтобы мука насытилась кислородом, и тесто получилось мягким и эластичным.

    Тесто
  4. В центре горки просеянной муки сделайте небольшое углубление и влейте в него яичную смесь из пиалки.

    Тесто
  5. Аккуратно при помощи деревянной лопатки ил обыкновенной столовой ложки начинайте смешивать жидкие ингредиенты с мукой.

    Тесто
  6. Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет достаточно густым, но липким.

    Тесто
  7. Как только тесто загустеет, выложите его из миски на рабочую поверхность, предварительно припылив ее мукой. Теперь вымешивайте тесто руками, добавляя при необходимости муку.

    Тесто
  8. Замес должен длиться не менее пятнадцати минут, чтобы из муки начала выделяться клейковина. Расплющивайте тесто в лепешку, затем складывайте пополам. Обминайте тесто и повторяйте процедуру снова. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Оно эластичное и приятное в работе.

    Тесто
  9. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в тепле минут на сорок. Дайте тесту отдохнуть и приступайте к формированию мантов. остатки можно хранить в холодильнике или заморозить.

    Тесто