Распечатать
Классическое тесто на манты: вкусное, нежное, заварное, без яиц, чтобы не рвалось. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Основа для блюда на кипятке

Хотите, чтобы ваши манты получились мегавкусные и нежные? Тогда приготовьте для их основы заварное тесто! Сделать это очень просто, но кипяток просто преображает тесто. С ним становится намного легче работать, оно великолепно раскатывается и не рвется. Обязательно попробуйте этот рецепт, он станет вашим любимым!

Блюдо Main Course
Кухня Mediterranean
Подготовка 15 minutes
Приготовление 15 minutes
Общее время 30 minutes
Сервировка 1
Калории 220 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 1 стакан Вода
  • 1/2 ч. л. Соль
  • 3 ст. л. Масло растительное
  • 2 стакана Мука

Инструкция

  1. Воду влейте в кастрюльку или сотейник. Затем поставьте ее на плиту, включите сильный огонь и доведите жидкость до кипения. Влейте в нее три столовых ложек масла и всыпьте соль. Тщательно перемешайте, чтобы кристаллы соли растворились в воде.

    Тесто
  2. Снимите с плиты кастрюльку с кипящей водой и всыпьте в нее стакан просеянной пшеничной муки высшего сорта. Тщательно перемешайте ингредиенты при помощи вилки, чтобы тесто «заварилось».

    Тесто
  3. Теперь всыпьте в миску или кастрюльку еще один стакан муки и снова все тщательно перемешайте. Как только тесто станет достаточно густым, выложите его на рабочую поверхность и начните его замешивать. Если вам кажется, что оно не достаточно плотное или продолжает липнуть к рукам, добавляйте муки по мере замешивания. Готовое тесто не липнет к рукам, но остается эластичным и мягким. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник отдыхать на полчаса. Тем временем вы можете заняться начинкой для мантов.

    Классическое тесто на манты: вкусное, нежное, заварное, без яиц, чтобы не рвалось. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
  4. Когда тесто постоит в холодильнике достаточное количество времени, снимите пищевую пленку, выложите его на припыленную мукой рабочую поверхность и как можно тоньше раскатайте при помощи скалки. Затем разрежьте его на квадраты одинаковой величины (примерно пять на пять сантиметров) при помощи острого ножа и начините их фаршем.

    Тесто