Распечатать
Тесто

Вкусное и сытное блюдо

Классический рецепт азиатского блюда, который должен быть в арсенале любой современной хозяйки. Манты получаются очень красивыми и сочными. Их можно готовить сразу же после лепки или же положить в морозилку на хранение. Тогда, если к вам нагрянут неожиданное гости, или же не хватит времени на приготовление ужина для семьи, вы сможете быстро сделать вкусное и сытное блюдо из полуфабрикатов, приготовленных собственными руками.

Блюдо Main Course
Кухня Mediterranean
Подготовка 15 minutes
Приготовление 45 minutes
Общее время 1 hour
Сервировка 4
Калории 400 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 500 гр Свино-говяжий фарш
  • 100 мл Вода ледяная
  • по вкусу Соль, перец молотый
  • 2 шт Лук
  • 30 гр Сливочное масло
  • 200 мл Вода
  • 3-4 стакана Мука
  • 1 ч. л. Соль

Инструкция

  1. Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Для мантов вам понадобится фарш. Его тоже лучше приготовить собственноручно, но можно обойтись и покупным. Возьмите свинину и говядину в равных частях, вымойте и обсушите мясо, зачистите от пленок. Затем несколько раз перекрутите на мясорубке или же взбейте в блендере до однородности.

    Тесто
  2. Теперь приступайте к приготовлению тесто. Для него возьмите глубокую и сухую стеклянную миску, просейте в нее пшеничную муку высшего сорта. Затем сделайте в муке углубление и влейте стакан ледяной воды (лучше предварительно охладить кипяченую поду, поставив ее в морозилку). Начните перемешивать ингредиенты лопаткой.

    Тесто
  3. Затем, как только тесто станет густым, переложите его из миски на доску или рабочую поверхность, присыпьте мукой. Вымешивайте тесто руками до полной однородности. Затем скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку. Тесту обязательно нужно постоять при комнатной температуре минут тридцать, чтобы выделилась клейковина.

    Тесто
  4. Пока тесто «отдыхает», займитесь начинкой для мантов. Возьмите заранее приготовленный фарш, поместите его в миску. Репчатый лук очистите и вымойте. Нарежьте его на мелкие кубики. Добавьте лук к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу, влейте водичку.

    Тесто
  5. Тщательно перемешайте фарш, чтобы масса стала однородной. Теперь у вас все готово для лепки мантов.

    Тесто
  6. Отдохнувшее тесто освободите от пленки и разделите на три части. Каждую скатайте в колбаску и разрежьте на кусочки около трех сантиметров в длину. Затем раскатайте каждый кусочек теста в тонкую лепешку. В центр ложкой выложите немного фарша, а верху положите кусочек сливочного масла, чтобы мясо получилось максимально сочным и ароматным.

    Тесто
  7. Защипните тесто с одной стороны руками так, как это показано на фото.

    Тесто
  8. Теперь защипните оставшиеся края, чтобы не было дырок.

    Тесто
  9. Получившиеся уголки теста соедините между собой. Все, ваши манты готовы к варке!

    Тесто
  10. Емкость пароварки обязательно смажьте растительным маслом, иначе тесто к ней в процессе приготовления плотно приклеится, и вы не сможете достать манты целыми. Воду в кастрюльке вскипятите, поставьте в нее емкость, в которую заранее следует выложить манты.

    Тесто
  11. Готовьте манты на пару тридцать минут. Затем полейте топленым сливочным маслом и подавайте с зеленью и различными соусами (подойдет и сметана) в горячем виде.

    Тесто