Распечатать
Паста

Паста

Макароны одинаково любят и взрослые, и дети. Это отличный гарнир к любому блюду. Чтобы разнообразить рецепт приевшихся всем отварных макарон, предлагаем вам его усовершенствовать и запечь ингредиенты под сыром. Получится очень вкусно и, главное, быстро!

Блюдо Main Course
Кухня Italian
Подготовка 10 minutes
Приготовление 10 minutes
Общее время 20 minutes
Калории 300 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 250 гр Макароны из твердых сортов пшеницы
  • 150 гр Твердый сыр
  • 100 гр Томатный соус
  • по вкусу Соль
  • 1 ст. л. Растительное масло

Инструкция

  1. Макароны из твердых сортов пшеницы необходимо предварительно отварить. Для этого влейте в кастрюльку воду, слегка ее посолите, оставьте на плиту и доведите до кипения. Затем положите в нее макароны и отвариваете так, как это указано на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг, дайте воде стечь, затем снова положите в кастрюльку и заправьте оливковым или топленым сливочным маслом. Перемешайте и дайте макаронам постоять под крышкой минут пять.

    Паста
  2. Разделите макароны на две части. Возьмите любую удобную форму для запекания с высокими бортиками. Смажьте ее дно оливковым маслом, выложите половину макарон. Натрите на терке твердый сыр. Используйте легкоплавкие сыры, типа «Гауды». Выложите половину сыра на макароны, равномерно его распределив.

    Паста
  3. Затем на сыр выложите второй слой макарон и полейте их томатным соусом. Его можно взять готовым или же развести водой томатную пасту. Добавьте немного кетчупа в соус для пикантности. Таким образом, томатный соус пропитает макароны в процессе запекания. Теперь присыпьте макароны остатками сыра.

    Что можно приготовить вкусно, быстро и недорого: на обед, ужин, завтрак, из фарша, курицы, свинины. ТОП-5 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
  4. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее блюдо с макаронами. Запекайте их минут двадцать. Подавайте блюдо горячим, пока сыр не остыл и остается «тягучим».

    Паста