Распечатать
Оладьи

Творожная выпечка

Этот рецепт – что-то среднее между оладьями и сырниками. Блюдо получается нежным, сочным, вкусным. Примечательно, что оно еще и полезное. Отличный завтрак для деток, которые не любят творог в чистом виде.

Блюдо Breakfast
Кухня Mediterranean
Подготовка 15 minutes
Приготовление 15 minutes
Общее время 30 minutes
Калории 360 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 200 гр Творог
  • 3 ст. л. Пшеничная мука
  • 3 шт Яйца
  • 2 ст. л. Сахар
  • 1/3 ч. л. Сода
  • 1 щепотка Ваниль
  • 1 щепотка Соль

Инструкция

  1. Для этого рецепта вам понадобится свежий творог. Его можно купить в магазине, но лучше использовать домашний. Жирность творога выбирайте исходя из личных предпочтений. Из жирного продукта получатся более нежные оладьи, а из обезжиренного – прекрасный диетический вариант. Выложите творожок в миску и добавьте к нему сахарный песок или пудру. Также всыпьте немного соли, она оттенит вкус блюда, а ванилин добавит прекрасный аромат.

    Оладьи
  2. При помощи вилки разотрите творог с сахаром, солью и ванилином в однородную массу. Также можно перебить творог в блендере, чтобы получилась однородная масса без крупинок. Так оладьи получатся максимально нежными.

    Оладьи
  3. Просейте к творогу пшеничную муку высшего сорта. Вбейте в сырые куриные яйца. Также добавьте соду, которую нужно предварительно погасить уксусом или лимонным соком.

    Оладьи
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Тесто может показаться вам жидким, но оладьи хорошо «схватятся» в процессе жарки благодаря яйцам, которые входят в состав блюда.

    Оладьи
  5. В отдельную миску или тарелку всыпьте немного муки. Затем окуните в нее ложку, чтобы к ней не прилипало тесто, наберите немного творожной массы и положите в муку.

    Оладьи
  6. Количество теста регулируйте по своему желанию. Не делайте большие оладьи, они будут хуже и дольше прожариваться.

    Оладьи
  7. Аккуратно обваляйте кусочек теста в муке со всех сторон. Это можно сделать чистой ложкой или руками.

    Оладьи
  8. Возьмите обвалянный в муке кусочек теста в руки и сформируйте из него шар. Затем приплюсните его немного, чтобы придать форму оладушка. Чтобы тесто не прилипало к рукам, они должны быть сухими.

    Оладьи
  9. Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту. Разогрейте ее и влейте растительное масло без запаха. Также вкусно жарить на сливочном. Тогда просто положите кусок масла в сковороду и дождитесь, чтобы оно растопилось. Будьте осторожны, сливочное масло может быстро пригореть. Выложите на сковороду сформированные оладьи и обжарьте их с одной стороны.

    Оладьи
  10. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Через пару минут оладьи должны подняться и увеличиться в размере несколько раз.

    Оладьи
  11. Затем переверните оладьи на другую сторону и снова обжаривайте до золотистой корочки, не накрывая сковородку крышкой.

    Оладьи
  12. Готовые оладьи выложите в тарелку и подавайте, пока они остаются горячими. Очень вкусно, если полить их сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

    Оладьи на воде, с содой, дрожжами, без молока и кефира. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов постных оладий с ФОТО