Распечатать
Грузди

Маринованные грибы

Быстрым этот рецепт можно назвать в прямом смысле этого слова, так как готовятся грибы около часа, а в других рецептах где-то месяц. Но, сам процесс не занимает много усилий. К тому же, кроме груздей, вам понадобится минимум ингредиентов. В отличие от классического варианта, где грузди солятся в собственном соку за счет жидкости, которую грибы выделяют от соли, здесь добавляется уксус. Он придает пикантный кислый привкус, поэтому грибы по вкусу получаются как маринованные. Обязательно попробуйте!

Блюдо Salad
Кухня Mediterranean
Подготовка 10 minutes
Приготовление 1 hour
Общее время 1 hour 10 minutes
Калории 120 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 3 кг Грузди
  • 10 шт Перец горошком
  • 3 шт Гвоздика
  • 6 ч. л. Соль
  • 100 мл Уксус

Инструкция

  1. Очень важно тщательно очистить грибы от мусора и грязи. Это необходимо, чтобы жуя грибы, у вас и ваших гостей не скрипел песок на зубах. Именно он плотно забивается в желобки под шляпками грибов. Чтобы полностью от него избавиться, замочите грибы в большом количестве холодной воды и оставьте их на ночь. Затем почистите их, промойте и снова промойте под проточной водой.

    Грузди
  2. Снова замочите грибы в холодной воде, перед этим разрежьте большие грузди на две или четыре части. Затем откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Грузди
  3. Выложите подготовленные грибы в кастрюльку подходящего размера. Затем залейте их холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла грузди. Добавьте в кастрюльку перец горошком, гвоздику и соль. Специи придадут грибам приятный тонкий аромат. Поставьте на плиту кастрюльку на сильный огонь, воду доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюльку крышкой и варите грибы двадцать минут.

    Грузди
  4. Тщательно вымойте стеклянные банки. Откиньте грибы на дуршлаг, но рассол не сливайте. Выложите отваренные грибы по банками, влейте в каждую по пятьдесят миллилитров уксуса, затем заполните трехлитровые банки горячим рассолом. Закройте банки крышками и дайте грибам остыть. Затем переложите банки с груздями в холодильник. Как только они станут холодными, откиньте грибы на дуршлаг, заправьте маслом и зеленью. Подавайте к столу в пиалках. Приятного аппетита!

    Грузди