Распечатать
Грузди

Соленые грибочки

Очень интересный рецепт маринованных грибочков с ароматом трав и специй, который никого не оставит равнодушным. Вы можете засолить грибочки впрок, чтобы они радовали вас, вашу семью и гостей всю зиму. С такими маринованными груздями получаются отличные и вкусные салаты. Обязательно попробуйте приготовить грибы по этому рецепту, вам обязательно понравится.

Блюдо Salad
Кухня Mediterranean
Подготовка 15 minutes
Приготовление 1 hour
Общее время 1 hour 15 minutes
Калории 130 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 1 кг Грузди
  • 1 щепотка Лавровый лист
  • 12 штук Перец горошком
  • 4 ст. л. Соль
  • 2 ст. л. Сахар
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 щепотка Листья вишни
  • 10 шт Гвоздика

Инструкция

  1. Важно тщательно выбирать грибы. Во-первых, чтобы не отравиться случайным ядовитым грибом, который может быть похожим на груздь. Во-вторых, чтобы маринованные грибы были вкусными и красивыми, так как из старых или поврежденных грибов хорошее блюдо не получится. Грузди тщательно почистите и замочите в холодной воде. Оставьте их так на двенадцать часов. За все это время необходимо несколько раз сменить воду. Затем грибы промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

    Грузди
  2. Большие грузди разрежьте на несколько частей, мелкие можно оставить целыми. Выложите грибы в кастрюльки, залейте холодной чистой водой, положите лавровый лист, перец горошком, соль. Поставьте кастрюльки на огонь и доведите до кипения, варите грибы полчаса на медленном огне.

    Грузди
  3. Достаньте грибы из кастрюли шумовкой, выложите по чистым стерилизованным стеклянным баночкам. Залейте все водой, в которой варились грибы. Сверху положите очищенные зубчики чеснока, листики лаврушки, сахар, листья вишни, гвоздику. Добавьте еще по одной столовой ложки крупной каменной соли.

    Грузди
  4. Простерилизуйте крышки для банок любым удобным для вас способом, например, прокипятите их. Закрутите банки с горячим содержимым как можно плотнее. Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцами или одеялом и оставьте так до полного остывания. Храните грибы в прохладном темном месте. Через пару дней их можно кушать.

    Грузди