Распечатать
Баклажаны

Синенькие по-восточному

Хотите побаловать себя и близких необычными блюдами, но у вас нет на это времени? Тогда воспользуйтесь этим вариантом баклажан. Он готовится быстро и просто, а вкус вас обязательно удивит. Такое вегетарианское блюдо очень популярно в Таиланде и близлежащих странах.

Блюдо Salad
Кухня Japanese
Подготовка 15 minutes
Приготовление 20 minutes
Общее время 35 minutes
Сервировка 4
Калории 126 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 1 шт Баклажан
  • 2 ст. л. Соевый соус
  • 1 ст. л. Уксус
  • 2-3 ст. л. Коричневый сахар
  • 1 ч. л. Мед
  • 1 ст. л. Крахмал
  • по вкусу Оливковое масло

Инструкция

  1. Первым делом подготовьте все ингредиенты, которые вам пригодятся в процессе работы.

    Ингредиенты
  2. Баклажаны вымойте и обсушите. Нарежьте его продолговатыми брусочками небольшого размера. Лучше выбирать плоды небольшого размера, чтобы они не были переспевшими.

    Баклажаны: на зиму, салат, в духовке, жареные, запеченные, с помидорами, чесноком, пальчики оближешь. ТОП-16 пошаговых рецептов быстрого и вкусного приготовления с ФОТО
  3. Переложите баклажаны в миску, посолите их и перемешайте. Дайте им постоять, чтобы ушла горечь. Выделившуюся жидкость слейте. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в нее кусочки баклажанов и обжарьте их до золотистого цвета.

    Баклажаны
  4. Влейте в сковороду немного воды. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и томите баклажаны пятнадцать минут.

    Баклажаны
  5. Переложите баклажаны в мисочку. Займитесь приготовлением соуса. Для этого вам необходимо смешать в отдельной пиалке крахмал, мед, уксус, соевый соус, сахарный песок и воду. Тщательно все перемешайте.

    Баклажаны
  6. Получившийся соус перелейте в сковородку, где тушились овощи. Доведите его до кипения на медленном огне.

    Соус
  7. Теперь положите в сковороду с соусом тушеные баклажаны. Перемешайте все ингредиенты. Протушите их пять минут, выложите в блюдо и подавайте к столу. Баклажаны будут вкусными, как в холодном, так и в горячем виде.

    Баклажаны