Распечатать
Баклажаны

Жареные синенькие

Если вы выбирайте способ, как приготовить баклажан, то самый простой — это гриль. Но это совсем не значит, что это невкусно. Баклажаны, приготовленные таким образом, получаются сочными и мягкими, а также сохраняют в себе все полезные витамины.

Блюдо Salad
Кухня Mediterranean
Подготовка 15 minutes
Приготовление 20 minutes
Общее время 35 minutes
Сервировка 4
Калории 230 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 2 шт Баклажаны
  • 3 зубчик Чеснок
  • по вкусу Базилик
  • 1-2 ст. л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль

Инструкция

  1. Первым делом вымойте и нарежьте баклажаны вдоль тонкими полосками. Они должны быть всего пару миллиметров шириной.

    Баклажаны: на зиму, салат, в духовке, жареные, запеченные, с помидорами, чесноком, пальчики оближешь. ТОП-16 пошаговых рецептов быстрого и вкусного приготовления с ФОТО
  2. Разложите пластинки баклажанов на рабочей поверхности и сбрызните их оливковым маслом. Удобнее всего это делать из специального пульверизатора, но, если его нет под рукой, то можете просто полить тонкой струйкой масло на баклажаны, а затем распределить его по ним силиконовой кисточкой.

    Баклажаны
  3. Разогрейте гриль. Выложите на него пластинки баклажанов, смазанные оливковым маслом. Поджаривайте их несколько минут с одной стороны, затем переверните на другую и поджаривайте еще несколько минут.

    Баклажаны
  4. Пока баклажаны поджариваются, займитесь соусом. Для его приготовления очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс, натрите на мелкой терке или порубите ножом. Выложите чеснок в пиалку, добавьте к нему оливковое масло и морскую соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Соус
  5. Поджаренные баклажаны выложите на блюдо и обильно смажьте их чесночным соусом с одной стороны.

    Баклажаны
  6. Вымойте базилик и мелко нарежьте листики. Присыпьте зеленью ломтики баклажанов.

    Баклажаны
  7. Скрутите ломтики баклажанов трубочкой так, чтобы начинка оказалась в середине. Дайте блюду настояться и остыть. Затем подайте к столу. Приятного аппетита!

    Баклажаны