Распечатать
Суши

Суши в домашних условиях

Несложные роллы, в состав которых входит сливочный сыр, перец и рыба. Отличное сочетание для праздничного стола. Также вы можете просто разнообразить меню своей семьи и удивить домашних таким необычным блюдом.

Блюдо Main Course
Кухня Japanese
Подготовка 15 minutes
Приготовление 40 minutes
Общее время 55 minutes
Сервировка 2
Калории 356 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 100 гр Рис
  • 150 гр Сыр "Филадельфия"
  • 50 мл Соевый соус
  • 30 мл Рисовый уксус
  • 50 гр Огурец
  • 1 шт Болгарский перец
  • 20 гр Васаби
  • 70 гр Красная рыба
  • 2 шт Нори

Инструкция

  1. Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Вам никак не обойтись без «правильного» риса для суши. Также понадобится рисовый уксус для его приготовления. Васаби можно приобрести в виде сухого порошка и приготовить его самостоятельно. Все остальные «фишки» для суши продаются в любом большом супермаркете в соответствующем отделе.

    Ингредиенты
  2. Рис для суши высыпьте в миску и залейте холодной водой. Тщательно его промойте, потерев рисинки руками. Затем откиньте на дуршлаг, поместите в кастрюльку и залейте холодной водой. Дайте ему постоять и набухнуть. Для этого понадобится около двух часов. Если у вас не оказалось под рукой специального риса для суши, то вполне подойдет обыкновенный круглый.

    Рис
  3. Теперь очередь васаби. Он представляет собой японских хрен зеленого насыщенного цвета. Во многих магазинах его можно купить в готовом виде, разведенный водой до необходимой консистенции. Он продается в герметичных пакетах. Если вы часто готовите суши, экономнее купить порошок васаби и разводить его самостоятельно в домашних условиях. Для этого насыпьте в чистую пиалку или миску немного порошка и разведите его кипяченой холодной водой до консистенции густой сметаны.

    Васаби
  4. Перемешивайте соус ложкой до тех пор, пока он не станет густым. Если необходимо, доливайте воды. В некоторых ресторанах васаби подают настолько густым, что из него делают красивые фигурки или листики.

    Васаби
  5. Теперь пора заняться начинкой. Для этого вымойте перец, рыбу и огурцы. Рыбу можно взять соленую. Идеально подойдет лосось или семга. Освободите ее от косточек и шкурки, нарежьте на тонкие и длинные брусочки. Затем соломкой нарежьте огурец и сладкий красный болгарский перец, который необходимо заранее очистить от семян. По желанию, вы можете снять у огурца шкурку, чтобы он был нежнее.

    Начинка
  6. Специальный бамбуковый коврик-циновку можно приобрести в магазине. Без него сделать суши будет затруднительно, хотя некоторые умудряются заменить его обычным полотенцем. Оберните циновку пищевой пленкой, чтобы роллы не приклеивались к ней в процессе приготовления.

    Коврик
  7. Отварите рис до готовности. Для этого залейте его холодной водой и поставьте на плиту. Как только вода закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой посуду и варите около пятнадцати минут. Затем рис снимите с плиты и остудите. Влейте в него рисовый уксус и тщательно перемешайте.

    Рис
  8. Расстелите циновку в пищевой пленке на столе. Затем выложите на нее лист нори лицевой стороной вниз. Ее можно определить легко, так как лицевая сторона более блестящая и гладкая, а изнаночная — шершавая. Смочите руки водой. Возьмите немного риса и распределите его равномерно по листу нори. У вас не должно оставаться «проплешин». Толщина слоя должна составлять около полсантиметра. Если слой будет слишком толстым, ролл просто не завернется. По краям оставьте немного пустых нори и смочите их водой. На средину выложите начинку, а именно творожный сыр, кусочки перца, рыбы, огурцов.

    Ролл
  9. Аккуратно сверните все в ролл так, чтобы начинка осталась в центре. Плотно прижимайте циновку к нори, чтобы ролл не развалился, но будьте аккуратны, чтобы водоросли не прорвались.

    Ролл
  10. Готовый ролл необходимо разрезать. Чтобы это было легче седлать, окуните нож в холодную воду. Нож обязательно должен быть максимально острым. Затем разрежьте ролл на две части, сложите их и снова разрежьте обе части так, чтобы получилось шесть-восемь кусочков.

    Ролл
  11. На блюдо выложите получившиеся роллы, дополните все васаби и маринованным имбирем. В отдельную плошку налейте соевый соус, в который гости будут макать роллы. Подавайте блюдо к столу.

    Суши