Распечатать
Роллы

Роллы в духовке

Оригинальный рецепт восточной кухни, которым вы можете разнообразить ваше привычное меню. Роллы получаются сочными, теплыми с аппетитной корочкой.

Блюдо Main Course
Кухня Japanese
Подготовка 10 minutes
Приготовление 45 minutes
Общее время 55 minutes
Сервировка 2
Калории 480 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 1 шт Нори
  • 1/4 стакан Рис
  • 50 гр Красная рыба
  • 1-2 шт Крабовые палочки
  • 8 шт Креветки
  • 1/3 шт Огурец
  • 100 гр Творожный сыр
  • 1-2 ст. л. Икра летучей рыбы
  • по вкусу Чеснок
  • по вкусу Острый соус
  • 1 ч. л. Уксус

Инструкция

  1. Возьмите циновку для суши и оберните ее пищевой пленкой, чтобы после работы она осталась чистой. Затем выложите циновку на стол или рабочую поверхность. На нее положите лист нори, блестящей стороной вниз.

    Роллы
  2. http://img.povar.ru/uploads/4f/d0/93/a1/sushi_zapechennie-341603.jpg

    Тщательно промойте рис. Замочите его в чистой воде на несколько часов, затем отварите его до готовности. Заправьте рис специями. Для этого смешайте рисовый уксус с сахаром, солью. Тщательно все перемешайте и добавьте в готовый и остывший рис. Смочите руки водой и выкладывайте рис на нори. Тщательно распределите рис по листу. Один край оставьте свободным на пару сантиметров, чтобы можно было легко склеить ролл.

    Роллы
  3. Рыбу обмойте, очистите от кожицы и косточек. Затем нарежьте ее на полоски и выложите их на верхний край нори с отварным рисом.

    Роллы
  4. Вымойте и обсушите огурец. Нарежьте его на полоски. Овощ должен быть молодым, чтобы в нем были мелкие семена. Если хотите, можете очистить огурец от шкурки. Выложите его поверх рыбы.

    Роллы
  5. Креветки достаньте из морозилки. Если они уже вареные, тогда просто дайте им разморозиться. В противном случае, отварите их в присоленной воде до готовности, остудите и очистите. Хвостики креветок выложите к остальной начинке.

    Роллы
  6. По желанию вы можете добавить крабовые палочки. Нарежьте их соломкой или же нарубите кусочками.

    Роллы
  7. Смочите свободный край нори водой. При помощи циновки сверните все в плотный ролл. Хорошо прижимайте его в процессе, чтобы ролл не распался. Но будьте аккуратны, чтобы не повредить тонкий лист нори. Он может легко порваться.

    Роллы
  8. Готовый ролл необходимо разрезать на равные кусочки. Для этого смочите нож в ледяной воде и разрежьте ролл на две части. Затем положите их рядом и разрежьте еще на несколько частей.

    Роллы
  9. Теперь перейдите к соусу для запекания. Для него в миску выложите творожный сыр. Отлично подойдет Альмете, без добавок, или же Филадельфия. Затем капнете к сыру немного острого соуса.

    Соус
  10. Очистите зубчики чеснока от шелухи. Затем измельчите его, натерев на мелкой терке или же пропустив через специальный пресс. Можно просто нарезать чеснок на мелкие кусочки при помощи острого ножа. Чеснок придаст соусу отличный аромат и пикантность.

    Соус
  11. Обязательный ингредиент для соуса — это икра летучей рыбы. Она не обязательно должна быть красной. Можно взять зеленого, желтого, оранжевого или даже черного цвета. Добавьте пару ложе икры в миску к остальным ингредиентам.

    Соус
  12. Тщательно перемешайте получившийся соус для запекания.

    Соус
  13. Выложите роллы в любую удобную жаропрочную форму или же на противень. Затем при помощи кулинарного шприца отсадите поверх соус. Можно аккуратно выложить его на суши ложкой. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее роллы. Запекайте их минут десять. Затем достаньте роллы из духовки и подавайте еще теплыми, украсив соусом унаги, с имбирем, соевым соусом и васаби.

    Роллы