Распечатать
Торт

Легкий десерт

Существует огромное количество самых разных видов тортов, причем, одни из них выглядят величественно и фундаментально, а другие смотрятся очень нежно и похожи по своему виду на облака. Одним из таких десертов является торт без выпечки под нежным названием «Ангельский» причем, свое название такое лакомство оправдывает полностью, так как внешне он больше всего напоминает воздушные облака, на которых живут красивые ангелочки.

Блюдо Dessert
Кухня French
Подготовка 15 minutes
Приготовление 55 minutes
Общее время 1 hour 10 minutes
Сервировка 6
Калории 510 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 1 гр Пищевой краситель фиолетового цвета
  • 160 гр Печенье «Юбилейное» или его аналог
  • 3 ст. л. Песок сахарный для пудинга
  • 52 гр Сливочное размягченное масло
  • 210 гр Маршмеллоу
  • 520 гр Сыр маскарпоне
  • 100 гр Сливки молочные жирностью примерно в 35%
  • 200 гр Сгущенка
  • 110 гр Пудра сахарная для молочных сливок
  • 40 гр Пудинг шоколадный готовый
  • 120 гр Темный горький шоколад
  • 1 ст. л. Желатин для приготовления крема
  • 510 мл Молоко цельное

Инструкция

  1. Печенье «Юбилейное» или какое-нибудь аналогичное ему следует измельчить блендером или кухонным комбайном, после чего в микроволновой печи следует сначала растопить сливочное масло, а после этого добавить его к измельченному печенью.

  2. Подготовить предварительно форму необходимого размера, причем, желательно, чтобы ее диаметр не превышал 21 см, в нее выложить раскрошенное печенье и утрамбовать хорошенько, затем поставить на некоторое время в холодильную камеру.

  3. После этого можно спокойно заняться и приготовлением белого крема к торту «Ангельский», а для этого необходимо белый маршмеллоу в нужном количестве и сыр маскарпоне переложить в стеклянную миску, затем минуты на две поместить эти компоненты в микроволновую печь, которую следует настроить на мощность 800.

  4. Как только маршмеллоу сильно увеличится в своем объеме, его нужно сразу же до полной однородности перемешать венчиком, затем в теплом виде перелить приготовленную кремовую массу на корж, который предварительно нужно будет вынуть из холодильной камеры.

  5. Далее нужно разровнять кремовую массу и после этого согласно инструкции, записанной на упаковке, приготовить шоколадный пудинг. Один пакетик шоколадного заварного крема соединить с молоком (четыре ст. ложки), сахарным песком (три ст. ложки), сухой смесью для шоколадного пудинга.

  6. Перемешать все вышеназванные компоненты основательно, после чего то молоко, которое осталось довести до состояния кипения, но ни в коем случае не кипятить.

  7. Шоколадную смесь добавить в эту массу, перемешать все еще раз и продолжить готовить еще в течение одной минуты, затем приготовленный крем следует остудить.

  8. На водяную баню поставить емкость с темным шоколадом, как только он размягчится, добавить к нему шоколадный пудинг, причем, очень важно, чтобы оба компонента имели одну и ту же температуру.

  9. В четверти стакана молока растворить желатин, дать гранулам набухнуть в течение двух минут, после чего также поставить на водяную баню и греть до полного их растворения. Далее желатин, доведенный до жидкого состояния, следует влить в кремовую массу и размешать хорошенько, туда же добавить дополнительно предварительно взбитые сливки и лопаткой перемешать все.

  10. На белый застывший крем вылить крем шоколадный и до полного застывания всю эту массу отправить в холодильную камеру.

    До густоты взбить самые жирные сливки, после чего разделить эту сливочную массу на две равную части, а в одну из них добавить пару капель фиолетового пищевого красителя. Украсить сливками на свое усмотрение торт «Ангельский».