Распечатать
Торт

Сладкий десерт

Шоколадная мастика по своей консистенции напоминает детский пластилин, что позволяет с лёгкостью делать из нее различные съедобные шедевры кулинарной «архитектуры».

Так что, если вам нужно убедиться, правильно ли вы приготовили мастику, то возьмите у младшего члена своей семьи пластилин и сравните консистенцию.

Продукт обладает прекрасными вкусовыми качествами красивого насыщенного шоколадного цвета. Как вы уже могли догадаться, для изготовления данной мастики нам понадобится шоколад. Каждый выбирает сорт шоколада на свой вкус.

Блюдо Dessert
Кухня Mediterranean
Подготовка 20 minutes
Приготовление 55 minutes
Общее время 1 hour 15 minutes
Сервировка 4
Калории 490 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 1/3 стакан Вода
  • 1/4 пачка Сливочное масло
  • 100 гр Шоколад
  • 200 гр Маршмеллоу
  • 1/4 стакан Крахмал
  • 1/2 стакан Сгущенка

Инструкция

  1. Итак, приступим. Для начала помещаем маршмеллоу внутрь сосуда. После чего нужно добавить немного воды. Переходим к шоколаду, его необходимо соединить с небольшим количеством масла, сгущенкой и парой ложек тёплой воды. Проделав все это, помещаем сосуд с маршмеллоу в микроволновку и разогреваем. Это нужно для того, чтобы, как и в прошлом случае, маршмеллоу возрос в объёме.

  2. Далее плавим шоколад и следим за тем, чтоб не оставалось комочков. После чего смешиваем все компоненты и замешиваем до однородного состояния, затем взбиваем миксером. Добавляем немного крахмала, продолжаем мешать пока масса не станет эластичной. Далее обваливаем эластичный комок в сахарной пудре и заворачиваем в пищевую пленку, оставляем в покое на 40 минут.

  3. Полученной массой смазываем вафельные коржи.