Распечатать
Пирожки

Лучший рецепт выпечки

Что может быть вкуснее маминой выпечки? Такие пирожочки получаются, мягкими, воздушными, долго остаются свежими и не черствеют. Их удобно брать с собой на работу или на пикник, чтобы перекусить любое время.

Блюдо Main Course
Кухня French
Подготовка 30 minutes
Приготовление 40 minutes
Общее время 1 hour 10 minutes
Сервировка 8
Калории 500 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 25 гр Свежие дрожжи
  • 1 ч. л. Сахар
  • 2-3 щепотка Соль
  • 1 стакан Теплая вода
  • 1 шт Яйцо
  • 1 ч. л. Уксус столовый 9%
  • 4-5 стакан Мука
  • 1 шт Капуста
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 2 стакан Растительное масло
  • по вкусу Зелень

Инструкция

  1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для пирожков. Сначала вы будете заниматься начинкой, а уже потом — тестом.

    Ингредиенты
  2. Репчатый лук и морковку очистите, вымойте. Натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте полукольцами. В сковороду влейте растительное масло без запаха. Поставьте ее на плиту, разогрейте на среднем огне. Выложите сначала лук, пассеруйте его до прозрачности. Затем морковь, перемешайте и обжаривайте пять минут.

    Лук и морковь
  3. У капусты снимите верхние листики, тонко нашинкуйте кочан при помощи специальной насадки на терке. Затем поместите капусту в сковороду к морковке и луку. Добавьте соль, перец, сахар. Тушите до мягкости. Если вы хотите придать начинке кислинку, то добавьте пару ложек томатной пасты или же стакан кислой капусты.

    Капуста
  4. В то время, как капуста тушится ан плите, начните работать с тестом. Для этого в миску вбейте сырое куриное яйцо. Добавьте к нему свежие дрожжи, посолите и поперчите.

    Яйцо
  5. Добавьте в миску стакан теплой питьевой воды. Она не должна быть слишком горячей, чтобы не «убить» дрожжи. Затем влейте уксус и размешивайте все ингредиенты, пока не растворятся кристаллы сахара и соли.

    Яйцо
  6. Обязательно просейте муку чрез сито. Добавляйте ее частями в миску к жидким ингредиентам, потихоньку замешивая тесто.

    Мука
  7. Как только тесто станет достаточно густым, переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Дальше вымешивайте тесто руками, но будьте аккуратны, чтобы не забить его мукой. Оно не должно липнуть к ладоням, но и должно оставаться мягким и воздушным. Оставьте тесто подходить на пару часов в теплом месте.

    Тесто
  8. Так выглядит готовая начинка для капустных пирожков. Снимите ее с плиты и дайте полностью остыть.

    Рецепт пирожков с капустой: ТОП-5 пошаговых блюд с ФОТО. Пирожки жареные на сковороде, в духовке, с капустой и мясом
  9. Когда тесто поднимется и увеличится в размерах, отщипывайте от него кусочки и раскатывайте в кружок. В центр кладите ложкой капустную начинку. Аккуратно защипните каждый пирожочек, чтобы начинка не выпадала из него.

    Пирожки
  10. В сковороду налейте достаточное количество растительного масла без запаха. Хорошенько его разогрейте. Партиями опускайте пирожочки в него и обжаривайте по несколько минут со всех сторон до золотистой корочки.

    Пирожки