Распечатать
Пирожки

Выпечка с семгой

Самая вкусная выпечка получается только в домашних условиях. Ведь тогда вы можете контролировать весь процесс приготовления и знаете, что положили в блюдо только свежие, натуральные и качественные ингредиенты.

Обязательно попробуйте приготовить пирожочки по этому рецепту. Они получаются мягкими и воздушными. Очень вкусные, не только горячими, но и холодными. Начинка нежная и ароматная. Рыбка сочетается с капустой просто великолепно. Все ваши гости и домашние оценят такую выпечку по достоинству!

Блюдо Main Course
Кухня French
Подготовка 35 minutes
Приготовление 45 minutes
Общее время 1 hour 20 minutes
Сервировка 4
Калории 540 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 100 гр Сливочное масло
  • 150 мл Молоко
  • 1 шт Яйцо
  • 400 гр Пшеничная мука
  • 1 ч. л. Сухие дрожжи
  • 1 ч. л. Сахар
  • 1 ч. л. Соль
  • 400 гр Красная рыба
  • 300 гр Квашеная капуста

Инструкция

  1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они находились у вас под рукой. Муку лучше брать высшего сорта, а не первого. Тогда тесто у пирожков получится действительно воздушным.

    Ингредиенты
  2. Сливочное масло положите в миску и растопите его на водяной бане. Также это можно сделать в микроволновке. Если сливочного масла нет, то используйте маргарин или растительное масло без запаха. Влейте в растопленное масло молоко, которое также следует немного подогреть. Вбейте к молоку и маслу сырое куриное яйцо, посолите и всыпьте сахар. Тщательно все перемешайте.

    Тесто
  3. Несколько раз просейте пшеничную муку через сито. Это необходимо, чтобы она насытилась кислородом и выпечка получилась мягкой. Добавьте в муку дрожжи, сухие. Можно использовать дрожжи моментального действия. Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Делать это нужно частями, постоянно перемешивая тесто вилкой или венчиком.

    Тесто
  4. Замесите тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если вам будет удобнее, вы можете переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и вымешивать его на ней руками. Будьте аккуратны, чтобы не забить тесто мукой. Оно должно оставаться мягким и эластичным. Переложите тесто в пакет, скатав в шар.

    Тесто
  5. Из пакета выпустите воздух. Затем положите его в теплое место на пару часов, чтобы тесто поднялось. Вы можете разогреть духовку до сорока градусов и поставить пакет в нее. Тогда процесс пойдет быстрее.

    Тесто
  6. Размороженную или свежую рыбу выпотрошите. Вымойте ее под проточной водой. Разрежьте вдоль хребта, отделите филе.

    Рыба
  7. Из филе тщательно достаньте все косточки пинцетом. Затем нарежьте его на маленькие кусочки, посолите и поперчите.

    Рыба
  8. В сковороде разогрейте растительное масло. Капусту нашинкуйте и обжарьте ее на масле до мягкости. Затем добавьте к ней филе рыбки. Обжаривайте еще несколько минут, постоянно перемешивая начинку.

    Рыба
  9. Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие кусочки и скатайте их в шар. Затем выложите их на стол, присыпанной мукой и расплющите каждый рукой. В центр кружочков из теста выложите начинку из капусты и рыбы.

    Тесто
  10. Противень застелите пергаментом для выпекания противень. Защипните пирожки и выложите их швом вниз на пергамент. Каждый смажьте взбитым яйцом. Дайте пирожкам расстояться полчаса. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов. Отправьте в нее пирожки и запекайте двадцать пять минут до румяной корочки.

    Пирожки