Распечатать
Пицца

Домашняя выпечка

Домашняя пицца превосходит магазинную по вкусовым качествам во много раз. Поэтому, перед тем, как покупать очередной полуфабрикат, задумайтесь. Возможно, лучше приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях? Если следовать советам из этого рецепта, это не составит особого труда.

Блюдо Main Course
Кухня Italian
Подготовка 20 minutes
Приготовление 40 minutes
Общее время 1 hour
Сервировка 4
Калории 440 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 1,5 чашка Горячая вода
  • 1,5 ч. л. Сухие активные дрожжи
  • 1 ч. л. Оливковое масло
  • 1 ч. л. Соль
  • 1 ч. л. Сахар
  • 3 чашка Мука
  • 3 зубчик Чеснок
  • 2 шт Помидоры
  • 1 чашка Моцарелла
  • 1/4 чашка Пармезан
  • 10 шт Листья базилика

Инструкция

  1. Подготовьте ингредиенты для пиццы. Начинка может быть любой. В этом рецепте используются продукты для классической Маргариты. Но вы можете добавить колбаски, сосиски, мясо и любые другие ингредиенты.

    Ингредиенты
  2. Для начала займитесь тестом. Для его приготовления налейте в миску небольшое количество теплой воды и добавьте в нее сухие дрожжи. Лучше всего использовать моментального приготовления. Вода не должна быть слишком горячей. В противном случае, тесто просто не подойдет.

    Тесто
  3. Буквально через пять минут дрожжи должны начать свое действие. На поверхности появятся пузыри. Влейте в миску оливковое масло, добавьте соль и сахар. Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось кристаллов.

    Тесто
  4. Получившуюся смесь перелейте в посуду побольше. Муку просейте через сито, чтобы избавиться от мусора и комочков. Затем частями введите ее в дрожжевую смесь. Аккуратно вымешивайте тесто лопаткой. Оно должно получиться довольно жидким. Не пугайтесь, так и должно быть. Это залог воздушной и мягкой основы для пиццы в будущем.

    Тесто
  5. Получившееся тесто скатайте в шар. Стенки мисочки смажьте оливковым маслом. Таким образом, вы сможете извлечь тесто из посуды очень легко, когда оно подойдет.

    Тесто
  6. Накройте миску крышкой, полотенцем или оберните пищевой пленкой. Затем поставьте тесто в теплое место. Можно оставить его в духовке, разогретой до 40-50 градусов. Через час-полтора тесто должно увеличиться в два раза.

    Тесто
  7. Пока тесто подходит, у вас есть возможность заняться начинкой. Первым делом вымойте томаты. Тонко их нарежьте кружочками.

    Ингредиенты
  8. Сыр натрите на терке. В этом рецепте используется два вида — Пармезан и Моцарелла. Они отлично сочетаются между собой. Натертые сыры сложите в мисочку и перемешайте.

    Ингредиенты
  9. Чеснок очистите от шелухи. Зубчики нарежьте при помощи острого ножа на тонкие пластинки.

    Ингредиенты
  10. Рабочую поверхность щедро присыпьте мукой. Затем извлеките из миски ровно половину текста для пиццы.

    Тесто
  11. Раскатайте тесто при помощи скалки в тонкий пласт. Вы может придать ему абсолютно любую форму.

    Тесто
  12. Сверху тесто следует сбрызнуть оливковым маслом. Сделать это намного проще, если перелить его в специальный пульверизатор. Если же у вас такого под рукой нет, то просто сбрызните тесто из бутылки и распределите масло при помощи силиконовой кисточки.

    Тесто
  13. На тесто равномерно выложите слайсы чеснока. Можно слегка их вдавить в него.

    Тесто
  14. Затем поверх чеснока положите кружочки помидоров. Щедро присыпьте их смесью Пармезана и Моцареллы. Не жалейте сыра, иначе пицца получится сухой.

    Пицца
  15. Духовку разогрейте до двухсот пятидесяти градусов. Затем выложите пиццу на застеленный пергаментом для запекания противень. Поставьте блюдо в духовку и готовьте, пока на сыре не образуется легкая корочка. Для этого понадобится около десяти-пятнадцати минут.

    Пицца
  16. Готовую пиццу достаньте из духовки. Переложите ее на блюдо, украсьте листочками базилика. Подавайте к столу немедленно, пока она не остыла.

    Пицца