Распечатать
Блины

Выпческа с молоком

На молоке блинчики всегда получаются неимоверно нежными и вкусными. Они идеально подходят для того, чтобы класть в них начинку. Если же добавить немного больше сахара, то получится десертный вариант, который можно подавать с растопленным шоколадом, арахисовой пастой или медом.

Блюдо Breakfast
Кухня American
Подготовка 10 minutes
Приготовление 30 minutes
Общее время 40 minutes
Сервировка 4
Калории 230 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 11 гр Дрожжи
  • 2-3 шт Яйцо
  • 250 мл Молоко
  • 1 щепотка Сахар
  • 1 щепотка Соль
  • 300 гр Мука
  • 2-3 ст. л. Растительное масло

Инструкция

  1. Возьмите чистую большую миску и вбейте в нее сырые куриные яйца. Затем добавьте к ним щепотку соли и немного сахара. Достаточно будет одной столовой ложки сладкого песка, если хотите, чтобы блинчики были сладкими, лучше добавить сахарный сироп, когда они будут готовы. Иначе, если «пересластить» тесто, блинчики будут подгорать и прилипать к сковородке. Тщательно взбейте яйца венчиком с сахаром и солью.

    Блины
  2. В отдельной посуде подогрейте молоко и добавьте к нему дрожжи. Молоко не должно быть очень горячим, иначе все пойдет насмарку. Если вы используете дрожжи моментального действия, то можете вливать молоко к яйцам сразу же. В противном случае, вам необходимо подождать минут пятнадцать, чтобы активировать дрожжи. Добавьте молоко с дрожжами к яичной смеси и тщательно перемешайте. Затем частями добавляйте просеянную муку и перемешивайте венчиком до тех пор, пока не останется комочков. Если тесто получится слишком густым, вы всегда сможете разбавить его кипяченой водой.

    Блины
  3. Теперь влейте в миску немного растительного масла без запаха и перемешайте. Оно необходимо, чтобы блинчики не прилипали к сковороде в процессе выпекания. Поставьте миску с тестом в тепло. Можете разогреть духовку до тридцати-сорока градусов и поставить смесь в нее на полчаса. Затем тесто достаньте и взбейте, поставьте подниматься в тепло еще на полчаса. Если вы хотите получить блины с дырочками, то в тесте должны остаться пузырьки, когда вы будете приступать к выпеканию.

    Блины
  4. Возьмите блинную сковородку, разогрейте ее на сильном огне. Затем смажьте растительным маслом и вылейте немного теста. Выпекайте блин пару минут, затем переверните его и снова выпекайте до золотистого оттенка.

    Блины
  5. Проделайте процедуру еще много раз, пока у вас не закончится тесто. Готовые блинчики, пока они остаются горячими, смажьте сливочным маслом и сложите в стопочку.

    Блины