Распечатать
Блины

Выпечка с пшеном

Наверняка вы впервые слышите, что в состав теста для блинов может входить пшенная крупа. А получаются такие блинчики, между прочим, очень сытными и нежными. Они могут послужить идеальным завтраком, а также их подают к полднику с молоком и медом.

Блюдо Breakfast
Кухня American
Подготовка 30 minutes
Приготовление 15 minutes
Общее время 45 minutes
Сервировка 6
Калории 330 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 7 гр Дрожжи сухие
  • 4 ст. л. Масло подсолнечное
  • 800 мл Молоко
  • 5 ст. л. Сахар
  • 1 стакан Пшено
  • 2 стакана Мука пшеничная
  • 50 грамм Масло сливочное
  • 5 шт Яйцо куриное
  • 2 ст. л. Масло растительное
  • 70 гр Масло сливочное

Инструкция

  1. Отлейте в миску немного молока, нагрейте его, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Затем смешайте пару столовых ложек муки с сухими дрожжами и сахаром, положите смесь к молоку и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на пятнадцать-двадцать минут. На верху опары должна образоваться пенка.

    Тесто на блины
  2. Пшено промойте, поместите в миску. Закипятите стакан молока, влейте его к пшену, добавьте сахар. Накройте пшено крышечкой и оставьте так минут на десять при комнатной температуре. Через этот промежуток времени каша для блинов будет готова.

    Тесто на блины
  3. Возьмите погружной блендер и взбейте тщательно пшенную кашу с молоком так, чтобы получилась однородная масса.

    Тесто на блины
  4. Отделите желтки от белков. Затем желтки добавьте во взбитую пшенную кашу. Тщательно все перемешайте ложкой, вилкой или венчиком. Белки поставьте в холодильник, они нам еще понадобятся.

    Тесто на блины
  5. В полученную смесь влейте опару, на которой образовалась пенная шапочка.

    Тесто на блины
  6. Просейте остальную муку через сито, чтобы избавиться от комочков и возможного мусора. Затем добавьте муку к остальным ингредиентам и тщательно все перемешайте, чтобы не осталось ни единого комочка.

    Тесто на блины
  7. Теперь вам необходимо взбить белки. Для этого они обязательно должны быть охлажденными. Поместите их в миску с высокими бортиками или чашу блендера, добавьте щепотку соли или лимонной кислоты. Так белки будут взбиваться легче. При помощи блендера или миксера взбейте белки в крепкие пики.

    Тесто на блины
  8. Выложите взбитые белки в тесто, аккуратно их введите ложкой, перемешивая по часовой стрелке.

    Тесто на блины
  9. Сковороду для блинов смажьте растительным маслом и разогрейте ее на плите. Затем выливайте понемногу половником тесто на сковороду, пеките блинчики по несколько минут с обеих сторон. Складывайте их в стопочку, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.

    Блины