Распечатать
Блины

Выпечка с красной икрой

Истинное и исконно русское блюдо — блины с красной икрой. До сих пор их очень часто подают как закуску к праздничному столу. Отлично подходят к горячительным напиткам.

Блюдо Breakfast
Кухня American
Подготовка 15 minutes
Приготовление 30 minutes
Общее время 45 minutes
Сервировка 8
Калории 330 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 3,5 стакана Молоко
  • 3 шт Яйцо
  • 1/2 ч. л. Соль
  • 3 ч. л. Сахар
  • 2,5 стакана Мука
  • 2 ч. л. Сухие дрожжи
  • 3-4 ст. л. Растительное масло
  • 100 гр Икра красная

Инструкция

  1. Первым делом подготовьте тесто для блинов. В кастрюльку влейте молоко и слегка его подогрейте. Затем всыпьте в молоко сухие дрожжи и сахарный песок. Тщательно все перемешайте. Оставьте смесь в тепле минут на десять, чтобы на поверхности появилась пенка. Пока опара подходит, вбейте в отдельную миску сырые куриные яйца. Взбейте их со щепоткой соли, остатками молока и просеянной мукой. Влейте к смеси растительное масло без запаха и опару. Перемешайте все до однородности.

    Тесто на блины
  2. Кастрюльку накройте полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место на пару часов. Отлично подойдет духовка, которую следует разогреть на 30-40 градусов.

    Тесто на блины
  3. Через несколько часов тесто увеличится в два или даже в три раза. Это значит, что оно готово к приготовлению блинов.

    Тесто на блины
  4. Возьмите сковороду с толстым дном. Разогрейте ее хорошенько на сильном огне, смажьте растительным маслом при помощи кулинарной силиконовой кисточки. Выливайте половником на сковороду тесто небольшими порциями, прокручивайте ее так, чтобы тесто попало на всю поверхность и покроет ее. Выпекайте блин три минуты, затем переверните и пеките еще две. Повторяйте процедуру, пока тесто не закончится.

    Блины
  5. Блинчики выкладывайте друг на друга, смазывая кусочком сливочного масла.

    Блины
  6. Подавайте блины, завернув в них красную икру. Также, блинчики можно сложить треугольными конвертиками, выложить красиво на блюдо и подать на стол, а икру поставить отдельно в икорнице с ложечкой, чтобы гости могли самостоятельно накладывать ее на блины.

    Блины