Распечатать
Блины

Выпечка для поста

Отличный рецептик постных блинчиков. Их можно подавать отдельно или же завернуть в них такую же постную начинку, к примеру, из грибов, капусты или картофеля. Если вы придерживаетесь поста, то это не повод не порадовать себя вкусными блинчиками!

Блюдо Breakfast
Кухня American
Подготовка 20 minutes
Приготовление 40 minutes
Общее время 1 hour
Сервировка 6
Калории 320 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 250 гр Мука
  • 400 мл Вода
  • 2-3 ст. л. Сахар
  • 1 ч. л. Дрожжи сухие
  • 1 щепотка Соль
  • 4 ст. л. Растительное масло
  • 1 шт Картофель

Инструкция

  1. Первым делом смешайте все сухие ингредиенты. Для этого вам понадобится любая удобная посуда, к примеру, небольшая мисочка. В нее просейте муку, добавьте щепотку соли, сахарный песок и сухие дрожжи. Тщательно все перемешайте. Дрожжи лучше использовать моментальные, хорошего производителя. Отлично зарекомендовали себя дрожжи немецких компаний, с ними всегда получается пышная выпечка.

    Тесто на блины
  2. Теперь очередь интересного, но доступного ингредиента, который редко кладут в тесто для блинов. Очистите и вымойте картофель и натрите его максимально мелко. Можно пропустить его пару раз через мясорубку, а еще лучше — взбить блендером до полной однородности. Должно получиться пюре из сырого картофеля.

    Тесто на блины
  3. Возьмите глубокую миску, в которой вы будете замешивать тесто. В нее влейте растительное масло без запаха, добавьте к нему немного теплой воды и пюре из сырого картофеля. Перемешайте ингредиенты.

    Тесто на блины
  4. Теперь к жидким ингредиентам в миску добавьте сухие. Снова тщательно перемешайте при помощи вилки или венчика.

    Тесто на блины
  5. Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле ан пару часов. Затем, когда тесто поднимется, аккуратно его перемешайте.

    Тесто на блины
  6. Затем разогрейте блинную сковородку. Смажьте ее растительным маслом, выливайте в нее половником тесто и пеките блины до румяности с обеих сторон. Подавайте блины «пустыми» или с начинкой.

    МАСЛЕНИЦА! Как приготовить вкусные блины: классические, на дрожжах, кипятке, тонкие с дырочками, толстые и пышные, на молоке, кефире, тесто на блины: ТОП-7 пошаговых рецептов с ФОТО