Распечатать
Рулет

Блюдо из свинины

Это блюдо посвящается настоящим «мясоманам». Сочный, вкусный и сытный — он просто не сможет оставить вас равнодушным. Отличный вариант ужина для настоящих мужчин.

Блюдо Main Course
Кухня Mediterranean
Подготовка 20 minutes
Приготовление 1 hour 30 minutes
Общее время 1 hour 50 minutes
Сервировка 4
Калории 440 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 1,5 кг Корейка свиная
  • 200 гр Сыр
  • 300 гр Грибы
  • 1 шт Перец сладкий
  • 2-4 зубчика Чеснок
  • 100 гр Зеленый лук
  • 1-2 ст. л. Горчица
  • 1 ч. л. Перец горошком
  • 3 ст. л. Оливковое масло
  • 1 ст. л. Сметана или майонез
  • 100 мл Белое вино
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Перец

Инструкция

  1. Если говорить о мясе, то для этого рецепта лучше взять нежирную свинину, а именно — корейку. Она достаточно нежная, но, в то же время, абсолютно не жирная. Тщательно вымойте длинный кусок мяса и обсушите его бумажными полотенцами. Затем зачистите его от пленок и жилок. Сделайте продольный разрез на мясе при помощи острого ножа, «раскрыв» его.

    Мясо
  2. Сделайте надрезы с обоих боков корейки так, чтобы ее можно было развернуть в пласт. Он должен быть около одного-двух сантиметров толщиной. Также сделайте глубокие надрезы на мясе, но не до конца. В них будет просачиваться соус, чтобы мясо лучше замариновалось. Возьмите кухонный молоточек и слегка отбейте кусок мяса.

    Мясо
  3. Приготовьте маринад. В пиалке смешайте аджику и горчицу, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте, выложите маринад на кусок мяса и распределите его равномерно, как бы втирая. Отставьте мясо, положив в холодильник, чтобы оно там замариновалось.

    Мясо
  4. Возьмите красный сладкий болгарский перец и вымойте его. Обсушите овощ и почистите от семян и хвостика. Разрежьте мякоть на длинные полоски, толщиной около одного сантиметра.

    Перец
  5. Чеснок очистите от шелухи, вымойте, обсушите и нарубите как можно мельче при помощи острого ножа. Также чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

    Чеснок
  6. Перышки зеленого лука вымойте под проточной водой, обсушите. Затем нарежьте мелко ножом. Также вы можете добавить любую другую зелень по вашему вкусу. К свинине подходит кинза или петрушка.

    Лук
  7. Теперь очередь твердого сыра. Просто натрите кусок ан терке. Выбирайте соленые сорта, типа «Российского», «Гауды», «Сметанкового». Сыры со сладким привкусом, типа «Радомер» или «Маааздам» не подойдут.

    Сыр
  8. Грибочки замочите в миске, почистите, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарежьте их и вместе со всеми ингредиентами сложите в кастрюльку. Грибы можно использовать любые, даже сушеные. Тогда их нужно предварительно замочить в воде на ночь.

    Начинка
  9. Достаньте мясо из холодильника. Тщательно перемешайте начинку в кастрюльке и выложите ее на мясо. Равномерно распределите начинку на мясе. Слой должен быть не слишком толстым, чтобы мясо легко сворачивалось в рулет.

    Рулет
  10. Сверните мясной рулет так, чтобы начинка оказалась в средине. Затем свяжите рулет кулинарной нитью плотно, чтобы он не развалился в процессе запекания. Смажьте форму для запекания жиром и выложите в нее рулет.

    Рулет
  11. Теперь приготовьте соус, которым будете поливать рулет, чтобы он не стал сухим. В небольшую пиалочку влейте оливковое масло, белое сухое вино и сметану. По желанию ее можно заменить майонезом. Затем бросьте перец горошком, тщательно все перемешайте.

    Соус
  12. Духовку разогрейте до двухсот градусов. Полейте соусом рулет и поставьте его запекаться на полтора часа. Раз в пятнадцать минут открывайте духовку и поливайте рулет выделившимся соком. Готовый рулет остудите, нарежьте и подавайте к столу.

    Рулет