Распечатать
Кексы

Выпечка с сцитрусовым ароматом

Для приготовления кексов практически всегда используются доступные ингредиенты. Этот рецепт — не исключение. Тонкий аромат лимонной цедры придает особую пикантность и вкус.

Блюдо Dessert
Кухня French
Подготовка 15 minutes
Приготовление 40 minutes
Общее время 55 minutes
Сервировка 6
Калории 450 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 1 стакан Мука пшеничная
  • 1 стакан Сахар
  • 150 гр Масло сливочное
  • 2 шт Яйца
  • 1 шт Лимон
  • 1 ч. л. Разрыхлитель для теста

Инструкция

  1. В миску положите размягченное сливочное масло. Его можно заменить на маргарин. Вы можете достать масло из холодильника за пару часов до приготовления, а можете просто растопить его в микроволновке или на водяной бане. Всыпьте к маслу в миску сахарный песок.

    Тесто
  2. Растереть сахар с маслом можно вилкой или венчиком. Но намного эффективнее это будет сделать миксером на высокой скорости. Взбивайте масло, пока масло не побелеет.

    Тесто
  3. Вбейте в масляную смесь два сырых куриных яйца. Снова все тщательно взбейте миксером.

    Тесто
  4. Просейте через сито муку. Лучше всего брать муку не первого, а высшего сорта. Просеивать муку нужно для того чтобы избавиться от комочков, возможного мусора, а также чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто будет пористое и нежное. Добавьте муку в миску к остальным ингредиентам.

    Тесто
  5. Лимон вымойте и обсушите. Затем натрите его цедру на мелкой терке. Сок лимона выдавите и процедите, чтобы в нем не было мякоти и косточек.

    Тесто
  6. Добавьте натертую цедру лимона и его фреш в тесто. Тщательно все перемешайте.

    Тесто
  7. Теперь добавьте в тесто разрыхлитель. Его можно заменить на соду. В этом случае ее нужно погасить соком лимона или уксусом. Снова перемешайте тесто. Оно должно получиться довольно густым. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.

    Тесто
  8. Возьмите силиконовые формочки и заполните их на две трети тестом. Смазывать силикон маслом не нужно.

    Кексы
  9. Затем разогрейте духовку до ста девяноста градусов. Поставьте в нее кексы в формочках и запекайте их двадцать-двадцать пять минут. Затем выключите духовку и оставьте кексы в ней, чтобы они «дошли». Затем подавайте ароматную выпечку к столу, достав кексы из формочек.

    Кексы