Распечатать
Рыба

Рыба в маринаде

Необычным способом соления считается рулет из рыбы. Скумбрия подходит для этого рецепта просто идеально. Вашим гостям обязательно понравится такая холодная закуска.

Блюдо Side Dish
Кухня Mediterranean
Подготовка 25 minutes
Приготовление 1 hour 20 minutes
Общее время 1 hour 45 minutes
Сервировка 4
Калории 300 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 4 шт Филе скумбрии
  • 4-5 шт Чеснок
  • 1 ч. л. Соль
  • 1 щепотка Перец душистый молотый
  • 1 щепотка Перец черный молотый
  • 1 щепотка Мускатный орех молотый

Инструкция

  1. Первым делом разморозьте скумбрию, вымойте и обсушите рыбу. Затем разделайте ее, удалите головы и внутренности. Отделите филе от хребта и пинцетом вытащите из филе остатки костей. Снова промойте филе, обсушите бумажными полотенцами, выложите на пергамент для запекания так, чтобы кусочки слегка находили друг на друга.

    Рыба
  2. Смешайте соль, оба вида перца и молотый мускатный орех в пиалке.

    Скумбрия соленая, в рассоле в домашних условиях: ТОП-7 пошаговых рецептов с ФОТО
  3. Зубчики чеснока очистите, нарубите ножом как можно мельче. Чеснок можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Если у вас нет свежего чеснока, используйте сухой в гранулах.

    Скумбрия соленая, в рассоле в домашних условиях: ТОП-7 пошаговых рецептов с ФОТО
  4. Посыпьте смесью специй разложенное на пергаменте филе рыбы. Затем сверху выложите чеснок и хорошенько распределите его, втирая в рыбку.

    Рыба
  5. Теперь при помощи пергамента сверните рулет так, чтобы чеснок и специи оказались внутри. Делайте это максимально аккуратно, чтобы рулет не развалился.

    Рыба
  6. Полученный рулет заверните в несколько слоев пергамента или бумаги. Вместо нее можно использовать пищевую пленку. Затем положите рулет в холодильник на пять часов или на всю ночь. Затем переложите его в морозилку и оставьте еще на сутки.

    Рыба
  7. Перед самой подачей достаньте рулет из морозилки и тонко его нарежьте. Это важно делать, пока он остается замороженным, так как просто охлажденный рулет красиво и тонко нарезать сложно. Выложите рулет на тарелку, дайте ему оттаять, украсьте по вкусу и подавайте к столу.

    Рыба