Распечатать
Рыба

Золотистая рыбка

Благодаря такому нехитрому ингредиенту как луковая шелуха скумбрия получится не только вкусной, но и необычного золотистого цвета. Она будет похожа на копченую, но по вкусу такая же, как соленая рыбка. Очень оригинальная закуска для вашего стола.

Блюдо Side Dish
Кухня Mediterranean
Подготовка 20 minutes
Приготовление 1 hour 20 minutes
Общее время 1 hour 40 minutes
Сервировка 4
Калории 220 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 1 шт Скумбрия
  • 3 ст. л. Соль
  • 1 ст. л. Сахар
  • 1 л Вода
  • 2-3 шт Луковая шелуха
  • 2 шт Лавровый лист
  • 1/2 ч. л. Кориандр

Инструкция

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой. Чаще всего мы покупаем в супермаркетах замороженную скумбрию, поэтому предварительно достаньте ее из морозилки и при комнатной температуре дайте полностью оттаять. Если вы положите рыбу размораживаться в теплую воду, то она станет мягкой и потеряет все свои вкусовые качества. У луковиц снимите шелуху.

    Рыба
  2. Пока рыба размораживается, у вас есть время заняться маринадом. Для этого в кастрюльку или сотейник налейте литр чистой питьевой воды, положите шелуху от лука, лавровые листики, всыпьте сахар, соль и измельченный кориандр. Поставьте емкость на плиту, включите небольшой огонь и варите все, помешивая, около пяти минут. Примечательно, что можно использовать шелуху не только репчатого, но и фиолетового лука, так называемого, крымского. Тогда рыбка приобретет интересный и глубокий голубой оттенок.

    Рыба
  3. Рыбку почистите. Отрежьте у нее голову, удалите внутренности, хорошенько промойте и обсушите бумажными салфетками. Затем разрежьте тушку скумбрии на две равные части.

    Рыба
  4. Как только маринад будет готов, снимите его с огня. Положите в горячий рассол кусочки скумбрии и оставьте ее мариноваться на два часа.

    Рыба
  5. Рыбку достаньте из маринада и положите в холодильник, чтобы он там остыла. Затем подавайте ее к столу, украсив зеленью.

    Рыба