Распечатать
Колбаса

Нежирная колбаска

В еврейской кухне есть много различных правил, о которых мы, порой, и не догадываемся. К примеру, есть продукты, которые ни в коем случае нельзя сочетать друг с другом. Также есть запрет на свинину, которая в нашей стране очень часто используется для приготовления колбасок. Если у вас есть друзья или родственники евреи, то вы можете попробовать приготовить для них мясное угощение по этому рецепту. Таким образом, вы сможете удивить своих гостей, не обидев и не оскорбив их убеждений и религиозных предпочтений.

Блюдо Main Course
Кухня Mediterranean
Подготовка 20 minutes
Приготовление 2 hours
Общее время 2 hours 20 minutes
Сервировка 6
Калории 450 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 1,5 кг Говядина
  • 1 кг Курица
  • 2 шт Лук репчатый
  • 4 шт Чеснок
  • 1,5 ст. л. Соль
  • 1,5 ст. л. Сахар
  • по вкусу Черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, паприка
  • 100 мл Растительное масло
  • 150-200 мл Вода холодная
  • по вкусу Кишка

Инструкция

  1. Для приготовления этих колбасок вам понадобится два разных сорта мяса. Используйте говядину и индюшатнику. Последнюю можно заменить куриным мясом. Филе птицы вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его на мелкие кубики острым ножом, предварительно очистив от пленок.

    Фарш
  2. Теперь зачистите кусок говядины от прожилок и снимите пленки. Вымойте и обсушите его, также нарежьте маленькими кусочками. Нарезать нужно настолько мелко, чтобы масса была похожа на фарш.

    Фарш
  3. Сложите оба вида фарша в миску. Добавьте к нему полторы ложки сахарного песка. Затем положите щепотку свежесмолотого черного перца, красного перца, сладкой паприки и кориандра.

    Фарш
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты, которые находятся в миске. Затем влейте сто пятьдесят миллилитров питьевой воды и четыре столовые ложки растительного масла без запаха. Тщательно все перемешайте. Соль класть не нужно.

    Фарш
  5. Получившуюся мясную массу в маринаде затяните пищевой пленкой или накройте крышкой. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на двенадцать часов. Можете замариновать мясо с вечера и оставить его в холодильнике на всю ночь.

    Фарш
  6. Репчатый лук очистите и вымойте. Обсушите его и нарежьте на небольшие кубики. Добавьте нарезанный лук к мясу. Затем очистите и пропустите через пресс зубчики чеснока. Его также можно мелко нарубить или натереть его на терке. Добавьте чеснок к мясу. Посолите все по вкусу и тщательно все перемешайте. Это и будет ваша начинка для колбасок. Начинять нужно сразу же, так как после того, как мясо посолили, оно будет отдавать жидкость. Лук, чеснок и соль добавляют уже перед самым начинением колбасок, чтобы эти ингредиенты не испортили вкус мяса в процессе маринования.

    Фарш
  7. Для того чтобы успешно начинять колбаски, вам понадобится мясорубка с такой специальной насадкой. Без нее можно обойтись, но тогда процесс займет очень много времени и будет довольно сложным и трудоемким.

    Насадка
  8. Возьмите натуральную кишку и тщательно ее промойте под теплой водой. Чтобы кишка стала эластичной и не порвалась в процессе работы, замочите ее на некоторое время в теплой воде. Затем жидкость слейте и немного обсушите оболочку. Край кишки завяжите на узелок. Одевайте на насадку мокрую кику, так как тогда она натягивается проще.

    Кишка
  9. Начинайте начинять колбаски, кладите мясо в мясорубку. Поддерживайте колбасу, начиняя ее максимально плотно, но чтобы кишка не порвалась. Каждые двадцать-тридцать минут останавливайте процесс начинки и прокручивайте колбасу так, чтобы она разделилась на небольшие сосиски. Можете перевязывать колбаски ниткой. Цельной колбасу оставлять нежелательно, так как при запекании она, скорее всего, порвется.

    Колбаса
  10. Получившуюся колбасу можно хранить в морозилке. Можно и сразу же ее приготовить. Одним из вариантов является жарка. Для этого колбасу предварительно следует отварить, а потом обжарить на сливочном или растительном масле на скороде до румяности. Но, самым лучшим способом, будет ее запечь. Для этого выложите колбаску в противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Проколите колбасу в нескольких местах вилкой или ножом, чтобы сок мог свободно выходить в процессе запекания. Тогда оболочка колбасы не треснет. Поставьте противень в духовку и запекайте колбасу около часа.

    Колбаса
  11. Готовую колбаску выложите на блюдо и подавайте, посыпав рубленой зеленью. Лучше всего это сделать, пока колбаса горячая. Тогда она вкуснее всего. Но можно подавать ее и холодной. Сама колбаска получается сочной и нежирной.

    Колбаса