Распечатать
Салат

Блюдо с шампиньонами

Очень яркий и беспроигрышный дуэт — отварные кальмары и жареные грибы. Прекрасное сочетание для сытного и богатого белками салата. Заправку вы можете выбирать на свой вкус. Но с майонезом получается лучше всего.

Блюдо Salad
Кухня Mediterranean
Подготовка 10 minutes
Приготовление 40 minutes
Общее время 50 minutes
Сервировка 2
Калории 340 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 200 гр Кальмары
  • 200 гр Грибы
  • 2-3 шт Яйцо
  • 1 шт Луковица крупная
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 2 ст. л. Масло растительное
  • 1-2 ст. л. Майонез

Инструкция

  1. Первым делом займитесь подготовкой всех необходимых для салата ингредиентов. Положите сырые куриные яйца в кастрюльку, залейте их водой и поставьте на плиту. После того как вода закипит, варите яйца десять минут. Затем остудите их под проточной холодной водой и очистите их от скорлупы. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Грибы вымойте, почистите, нарежьте на кусочки.

    Салат
  2. Очищенный лук нарежьте полукольцами. В сковороду влейте растительное масло. Разогрейте его и выложите в сковороду нарезанный лук. Обжарьте его до прозрачности.

    Салат
  3. Выложите к луку нарезанные грибы. Посолите и перемешайте. Обжаривайте грибы до тех пор, пока не испариться вся жидкость, а они не подрумянятся.

    Салат
  4. Тушки кальмара разморозьте, почистите и нарежьте на небольшие кусочки. В кастрюльку влейте воду, посолите и доведите ее до кипения. Бросьте в нее кальмаров и варите ровно минуту. Затем откиньте на дуршлаг, дайте кусочкам остыть.

    Салат
  5. Выложите обжаренные грибы с луком на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Затем переложите все в миску.

    Салат
  6. Отварные яйца нарежьте кубиками или пластинками. Добавьте в миску с жареными грибами и луком отварные нарезанные яйца.

    Салат
  7. Выложите в миску кальмары. Затем заправьте все майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

    Салат
  8. Тщательно перемешайте все при помощи ложки. Поставьте салат в холодильник, чтобы он остыл и настоялся. Затем подавайте к столу.

    Салат