Распечатать
Манная каша

Манка молочная

Вкус родом из детства. Именно так, как готовили в дошкольных учреждениях Советского Союза. Минимум ингредиентов и время на приготовление – и вкусный завтрак для всей семьи готов!

Блюдо Breakfast
Кухня American
Подготовка 5 minutes
Приготовление 10 minutes
Общее время 15 minutes
Сервировка 4
Калории 180 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 500 мл Молоко
  • 20 гр Сахар
  • 60 гр Манка
  • 1/4 ч. л. Соль

Инструкция

  1. В сотейник или кастрюльку с толстым дном влейте молоко. Поставьте его на плиту и включите медленный огонь. Прогрейте молоко и следите, чтобы оно не сбежало. Затем всыпьте манку. Расчет должен быть такой: на один стакан молока идет три столовых ложек манной крупы с горкой и одна чайная ложка сахара. Манку всыпайте тонкой струйкой, постоянно перемешивая молоко, чтобы не образовалось комочков.

    Манная каша
  2. Кашу посолите и уменьшите огонь, когда молоко закипит. Постоянно перемешивайте манную кашу. Во-первых, она легко может сбежать. А во-вторых, еще легче пригореть. Тогда есть ее будет невозможно, так как каша впитывает в себя малейший запах гари.

    Манная каша
  3. Варить кашу нужно около пяти минут. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться в течение десяти минут.

    Манная каша
  4. Через десять минут откройте кастрюльку и положите в нее кусочек сливочного масла. Дождитесь, пока оно растает, и снова перемешайте кашу. Разлейте ее по тарелкам и подавайте к столу. По желанию, можете добавить по кусочку масла в каждую тарелку дополнительно.

    Манная каша