Распечатать
Манная каша

Манка с фруктами

Если вам надоел классический рецепт манной каши, то разнообразьте ее фруктами. Отлично подойдут свежие персики. Они придадут аромат и нежность. Также фрукты очень полезны для организма, поэтому их рекомендуют кушать по утрам.

Блюдо Breakfast
Кухня American
Подготовка 5 minutes
Приготовление 10 minutes
Общее время 15 minutes
Сервировка 4
Калории 145 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 2 стакана Молоко
  • 2 ст. л. Манная крупа
  • по вкусу Сахар
  • 1 штука Персик

Инструкция

  1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Персики должны быть спелые, сочные и сладкие. Тщательно вымойте персики, чтобы избавиться от волосков на поверхности кожицы, и обсушите их.

    Манная каша
  2. Возьмите кастрюльку с толстым дном. В ней молоко не будет подгорать. Влейте в нее молоко и поставьте на плиту. На среднем огне доведите его до кипения и убавьте огонь до минимума. Не уходите от плиты далеко, молоко сбегает за секунды.

    Манная каша
  3. Возьмите ложку и начинайте мешать молоко по часовой стрелке, чтобы получилась воронка. В нее максимально тонкой струйкой начинайте насыпать манную крупу. Все тщательно перемешайте и варите на медленном огне пять минут, чтобы каша загустела. Добавьте сахарный песок и снова перемешайте.

    Как и сколько варить манную кашу без комочков на молоке и без молока + ТОП-6 пошаговых рецептов с ФОТО
  4. Персики разрежьте на две части, освободите от косточки. Затем нарежьте их на небольшие кубики. Разлейте горячую манку по тарелкам. Добавьте кусочки персика в кашу и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

    Манная каша