Распечатать
Манная каша

Манка с ягодами

Очень интересная и необычная подача манной каши порадует любого ребенка. Взрослым она тоже придется по вкусу. Не хуже, чем в самых дорогих ресторанах!

Блюдо Breakfast
Кухня American
Подготовка 5 minutes
Приготовление 15 minutes
Общее время 20 minutes
Сервировка 2
Калории 160 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 500 мл Молоко
  • 5 ст. л. Манка
  • 3 ст. л. Сахар
  • 1/2 ч. л. Соль
  • 30 гр Масло сливочное
  • 300 Малина

Инструкция

  1. Для варки манной каши лучше использовать кастрюлю с толстым дном. В ней молоко пригорает намного меньше. Влейте в кастрюльку молоко, поставьте ее на плиту и доведите до кипения на среднем огне. Затем всыпьте пару столовых ложек сахарного песка и немного соли. Она оттенит вкус манки. Тонкой струйкой высыпайте в молоко манную крупу, постоянно перемешивая все венчиком.

    Манная каша
  2. Не переставайте помешивать. Дайте каше покипеть минуты две. Бросьте в кашу кусок сливочного масла, дайте ему растаять и снова все перемешайте. Варите манку еще пару минут. Каша должна получиться довольно густой.

    Манная каша
  3. Для подачи каши вам понадобятся специальные круглые формочки. Если таких под рукой нет, то воспользуйтесь обычной пластиковой бутылкой, которую можно обрезать с обеих сторон, чтобы получилось кольцо. Установите его по центру тарелки и выложите в кольцо кашу. Оставьте ее в кольце до полного остывания.

    Манная каша
  4. Пару ягод оставьте для украшения. Остальные сложите в ступку, добавьте сахар и хорошенько все перетрите. Можно превратить малину в пюре при помощи погружного блендера. Если не хотите, чтоб в соусе были косточки, то перетрите ее через сито.

    Манная каша
  5. Снимите с каши кулинарное кольцо. Полейте сверху малиновым сиропом и украсьте ягодами и листьями. Подавайте кашу к столу. Приятного аппетита!

    Манная каша