Распечатать
Манная каша

Постная каша

Такую кашу можно варить во время Великого Поста, когда под запретом находятся все молочные продукты. Также она подойдет аллергикам или людям с непереносимостью лактозы. Несмотря на то, что каша получается безмолочной, вкус ее оценит любой гурман.

Блюдо Breakfast
Кухня Mediterranean
Подготовка 5 minutes
Приготовление 15 minutes
Общее время 20 minutes
Сервировка 4
Калории 190 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 3 ст. л. Манка
  • 1 ст. л. Сахар
  • 1 щепотка Соль
  • 100 гр Клубника
  • 2 стакана Вода

Инструкция

  1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите небольшую кастрюльку или сотейник с толстым дном и влейте в него два стакана воды. Поставьте ее закипать на плиту. Ягоды лучше использовать свежие. Если у вас под рукой оказались замороженные, тогда заранее достаньте их из морозильной камеры, чтобы они оттаяли.

    Манная каша
  2. В кипящую воду добавьте сахарный песок и немного соли. Она прекрасно оттеняет сладкие блюда, но, можно обойтись и без соли.

    Манная каша
  3. В этом случае используется замороженная клубника. Но вы можете брать любые сезонные ягоды. Конечно же, лучше, если они будут свежими. Клубнику разрежьте на две части каждую и выложите ее в тарелку.

    Манная каша
  4. В кипящую воду тонкой струйкой начинайте всыпать манную крупу. Если вы не любите кашу с комочками, то вам необходимо постоянно ее помешивать, желательно венчиком. Тогда консистенция каши будет однородной. Варите кашу, перемешивая ее периодически, около четырех-пяти минут.

    Манная каша
  5. Густоту каши вы можете определить на свое усмотрение. Если вам показалось, что каша слишком густая, просто добавьте кипятка и перемешайте.

    Манная каша
  6. Ягоды разложите порционно в каждую тарелку. Затем залейте их горячей кашей, которую вы только что сняли с плиты.

    Манная каша
  7. Сверху кашку украсьте целыми ягодами и листиками мяты. Подавайте кашу к столу, пока она остается теплой. Приятного аппетита!

    Манная каша