Распечатать
Манная каша

Манка неоднородная

Многие дети и взрослые предпочитают не однородную манную кашу, а сделанную «неправильно», то есть, с комочками. Наверное, это вкус из детства. Тем не менее, такой рецепт также имеет место быть во многих поваренных книгах.

Блюдо Breakfast
Кухня American
Подготовка 5 minutes
Приготовление 10 minutes
Общее время 15 minutes
Сервировка 4
Калории 133 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 1 стакан Молоко
  • 4 ст. л. Манка
  • 1 ст. л. Сахар
  • 1/2 ч. л. Соль

Инструкция

  1. Молоко налейте в кастрюльку и поставьте его на плиту. На небольшом огне доведите все до кипения. Следите за молоком, так как оно запросто может сбежать.

    Манная каша
  2. Всыпьте в молоко соль и сахар. Сахарный песок может быть тростниковым, количество регулируйте по вкусу. Можно добавить немного ванилина для аромата. Тщательно все перемешайте и снова дайте молоку закипеть.

    Манная каша
  3. В отдельную мисочку отсыпьте необходимое количество манной крупы. Черпайте ее ложкой и насыпайте в кипящее молоко. Не размешивайте. Постарайтесь, чтобы ложка была на минимальном расстоянии от жидкости. Манка будет сразу же собираться комочками.

    Манная каша
  4. Варите кашу несколько минут. Перед окончанием варки вы можете добавить кусочек сливочного масла. Дождитесь, пока оно растает и перемешайте кашу ложкой. Затем разлейте ее по тарелкам.

    Манная каша
  5. Каша получается с комочками. Для разнообразия, вы можете добавлять в кашу варение, фрукты, ягоды, крагу или чернослив, различные орешки.

    Как и сколько варить манную кашу без комочков на молоке и без молока + ТОП-6 пошаговых рецептов с ФОТО