Распечатать
Картофель с капустой

Печеные овощи

Очень простой рецепт, который гарантирует вам отличный и уместный гарнир к любому виду мяса. Выглядит он довольно необычно и ярко. При запекании крупными кусками, овощи остаются сочными и сохраняют в себе максимум полезных ингредиентов.

Блюдо Salad
Кухня Mediterranean
Подготовка 10 minutes
Приготовление 40 minutes
Общее время 50 minutes
Калории 120 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 1/2 шт Белокочанная капуста
  • 4-6 шт Картофель
  • 220 гр Морковь
  • 2-3 ст. л. Рапсовое масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Чёрный молотый перец
  • по вкусу Приправы

Инструкция

  1. Возьмите вместительный противень с высокими бортиками и застелите его пергаментом для запекания. Полейте сверху бумаги растительным маслом без запаха. Лучше всего подойдет оливковое. Также включите духовку, чтобы она разогрелась до двухсот градусов.

    Картофель с капустой
  2. Для этого рецепта лучше использовать небольшие кочанчики молодой белокочанной капусты, которые можно запекать практически целиком. Она будет нежной и быстро приготовится. Снимите с кочанов верните листы, промойте и обсушите капусту. Разрежьте на четыре части и удалите кочерыжку. Положите капусту на одну сторону противня.

    Картофель с капустой
  3. Если вы используете молодой картофель, то просто вымойте клубни очень тщательно, обсушите и разрежьте на крупные дольки вдоль. Положите картофель на противень к капусте.

    Картофель с капустой
  4. Морковь лучше брать также молодую и некрупную. В некоторых магазинах продается уже чищеная. В противном случае, очистите и вымойте морковь самостоятельно, нарубите ее крупными кусками и также положите на противень к капусте и картофелю.

    Картофель с капустой
  5. Полейте овощи сверху растительным маслом. Посолите по вкусу. Лучше использовать крупную морскую соль. Поперчите и посыпьте любимыми специями или травами.

    Картофель с капустой
  6. Поставьте противень с овощами в духовку и запекайте их около сорока минут. Готовые овощи достаньте из духовки и подавайте в качестве гарнира в холодном или горячем виде. Приятного аппетита!

    Плов