Распечатать
Картофель с капустой

Овощи с мясом

Классическое сочетание — свинина, картофель и капуста. Очень такое блюдо любят в Германии. Можно использовать свежую капусту, а можно взять квашеную. Получается очень сытно и вкусно. Таким блюдом можно запросто накормить большую семью, поэтому возьмите его на заметку.

Блюдо Main Course
Кухня Mediterranean
Подготовка 10 minutes
Приготовление 50 minutes
Общее время 1 hour
Калории 230 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 300-400 гр Свинина
  • 2-3 шт Картофель
  • 1/2 шт Капуста белокочанная
  • 1 шт Лук репчатый
  • 2-3 шт Лавровый лист
  • 1-2 ст. л. Паста томатная
  • по вкусу Масло растительное
  • по вкусу Перец черный молотый
  • по вкусу Соль

Инструкция

  1. Первым делом займитесь капустой. Снимите с нее верхние листики, так как они могут быть испорченными. Кочан вымойте и обсушите. Разрежьте на четыре части и удалите из каждой кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту на специальной терке или же при помощи острого ножа.

    Картофель с капустой
  2. Кусок свинины без кости вымойте, обсушите бумажными полотенцами и зачистите от лишнего жира, жилок и пленок. Нарежьте мяско на небольшие кусочки, около трех сантиметров в длину и ширину. В сковороду влейте растительное масло без запаха. Разогрейте его на плите на сильном огне. Выложите в сковороду нарезанную свинину и обжаривайте до золотистого цвета. Затем посолите мясо, поперчите, добавьте специи и лавровый лист.

    Картофель с капустой
  3. Картофель очистите от кожуры и вымойте. Обсушите клубни, нарежьте на крупные куски и выложите их в сковороду к мясу.

    Картофель с капустой
  4. Обжаривайте картофель с мясом еще минут пять, чтобы он приобрел румяную корочку.

    Картофель с капустой
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами. Отправьте его к свинине и картофелю в сковороду. Перемешайте и томите еще пару минуток.

    Картофель с капустой
  6. Как только лук пассеруется, выложите в сковороду нашинкованную капусту. Добавьте в блюдо несколько столовых ложек кипятка, перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите полчаса. Периодически не забывайте помешивать блюдо, добавляя по ложке кипятка снова, чтобы все не подгорело. Разведите томатную пасту теплой водой и влейте в сковороду за пять минут до готовности блюда.

    Картофель с капустой
  7. Готовому блюду дайте постоять под крышкой, затем разложите по тарелкам и подавайте с солеными огурчиками. Приятного аппетита!

    Картофель с капустой