Распечатать
Говяжья печень

Блюдо со спагетти

Интересный и необычный рецепт. Благодаря алкоголю печенка становится очень мягкой и нежной, а также угодит вся горечь. Главное, в приготовлении этого блюда — не передержать печень на огне, иначе вы получите жесткий и невкусный продукт. Панировка создает на печени своеобразную корочку, которая позволяет удержать все соки внутри продукта.

Блюдо Main Course
Кухня Mediterranean
Подготовка 15 minutes
Приготовление 40 minutes
Общее время 55 minutes
Сервировка 3
Калории 340 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 500 гр Печень говяжья
  • 4 ст. л. Мука пшеничная
  • 3 ст. л. Масло растительное
  • 1/2 ч. л. Соль
  • 30 гр Масло сливочное
  • 40 мл Коньяк
  • 200 гр Спагетти
  • 50 мл Соус для мяса

Инструкция

  1. Говяжью печень вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите ее от сосудов, прожилок и пленок. Разрежьте печень на кусочки, соломкой. Кусочки должны быть тоненькими.

    Говяжья печень
  2. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха, положите в нее же кусочек сливочного и подождите, пока оно растопится. В отдельную тарелку просейте пшеничную муку и смешайте ее с солью. Обваляйте в ней кусочки печени со всех сторон и выложите их в сковороду обжариваться. Готовьте печень пару минут на самом сильном огне.

    Говяжья печень
  3. Затем переверните кусочки печени на другую сторону и снова обжаривайте ее несколько минут до золотистого оттенка. Очень важно не передержать продукт на сковороде. Печень должна оставаться внутри сырой. Снимите ее с огня и переложите в отдельную миску.

    Говяжья печень
  4. В кастрюльку влейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Подсолите. Положите в нее спагетти и отваривайте так, как это указано на упаковке. Макароны также не должны получиться разваренными, они должны быть степени «альденте».

    Говяжья печень
  5. Выложите спагетти в сковороду, на которой поджаривалась печень. Она должна быть сильно разогретой. Также можете добавить кусочек масла, если его осталось недостаточное количество.

    Говяжья печень
  6. К спагетти положите соус. Тщательно помешивая, томите их на среднем огне всего пару минут. Следите, чтобы макароны не подгорели.

    Говяжья печень
  7. Готовые спагетти разложите по порционным тарелкам. Можно это сделать в виде одного большого гнезда или же «свить» три маленьких на каждом блюде.

    Говяжья печень
  8. Сковородку вымойте и высушите. Поставьте ее на плиту и снова разогрейте. Положите в сковороду обжаренную печень и залейте ее коньяком. Алкоголь моментально испариться, а печень приобретет восхитительный вкус и аромат.

    Говяжья печень
  9. Выложите печень в центры каждого гнезда. Подавайте блюдо к столу, пока оно остается горячим. Приятного аппетита!

    Говяжья печень