Распечатать
Салат с фасолью

Несложное блюдо

Салатик готовится очень быстро, так как главным ингредиентом в нем является уже готовая консервированная фасоль. Вам, по сути, нужно просто нарезать томаты и зелень и добавить к ним фасоль. Однако, все гениальное — просто. А еще и очень вкусно, поэтому обязательно приготовьте этот салат для своей семьи.

Блюдо Salad
Кухня Mediterranean
Подготовка 5 minutes
Приготовление 10 minutes
Общее время 15 minutes
Сервировка 2
Калории 150 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 1 шт Банка фасоли белой в собственном соку
  • 2-3 шт Помидоры
  • 1/2 шт Лимон
  • 2-3 ст. л. Масло растительное
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • по вкусу Свежая зелень

Инструкция

  1. Откройте банку с белой консервированной фасолью и откиньте ее на дуршлаг. Также, промойте ее кипяченой водой, чтобы избавиться от остатков слизи. Дождитесь, пока вода стечет с бобовых.

    Салат с фасолью
  2. Томаты вымойте и обсушите. Лучше снять с них кожицу, чтобы салат получился очень нежным. Для этого ошпарьте томаты кипятком. Тогда шкурка будет отходить очень просто. Томаты без кожицы нарежьте на некрупные кубики.

    Салат с фасолью
  3. Возьмите глубокую миску или салатник, сложите в не промытую консервированную фасоль и нарезанные кубиками томаты.

    Салат с фасолью
  4. Вымойте и обсушите зелень. Удалите стебли, а листики и перья лука мелко нашинкуйте. Также отправьте зелень в салатник.

    Салат с фасолью
  5. Теперь вам необходимо приготовить салатную заправку. Для этого возьмите лимон или лайм и выдавите из него сок. Удалите косточки, если они попали во фреш.

    Салат с фасолью
  6. Перелейте лимонный сок в пиалку. Добавьте в нее оливковое масло, соль и молотый черный и душистый перец. Тщательно все перемешайте. Заправка готова.

    Салат с фасолью
  7. Полейте салат получившейся заправкой и тщательно все перемешайте. Оставьте его в холодильнике на пару часов, чтобы блюдо охладилось.

    Салат с фасолью
  8. Готовый салат переложите в красивый салатник или порционно на тарелки и подавайте к столу!

    Салат с фасолью