Распечатать
Оладьи

Выпечка на кислом молке

Очень оригинальный рецепт оладушек. Отличается он от привычного тем, что в него входит… бекон! Получается сытное и несладкое блюдо, которое можно смело подавать на завтрак, а также в течение дня в качестве перекуса. Идеально подходит для тех, кто любит мясные блюда. Оладьи получаются сытными, с тонким ароматом дымка, который обеспечивает бекон.

Блюдо Breakfast
Кухня French
Подготовка 10 minutes
Приготовление 20 minutes
Общее время 30 minutes
Сервировка 4
Калории 220 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 120 гр Бекон или ветчина
  • 3/4 стакана Мука
  • 1 стакан Кефир
  • 2 ч. л. Сахар
  • 1/2 ч. л. Сода
  • 1 щепотка Соль
  • для жарки Растительное масло

Инструкция

  1. Бекон нарежьте тонкой соломкой или мелкими кубиками. Поставьте на плиту сковородку и хорошенько ее разогрейте. Выложите в сковороду кусочки бекона и обжарьте его до золотистого цвета. Масла наливать в сковородку не нужно, так как жирный бекон вытопиться сам.

    Оладьи
  2. Пока в сковороде обжаривается бекон, займитесь приготовлением теста. Для того возьмите большую глубокую миску, просейте в нее пшеничную муку высшего сорта. Добавьте сахар, соль и пищевую соду. Гасить ее не нужно, так как в состав теста входит кефир. Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты. Кефир нагрейте до комнатной температуры и влейте к мучной смеси. Тщательно перемешайте все венчиком, чтобы в тесте не осталось комочков. Оставьте его в теплом месте минут на пять, чтобы на тесте появилась пена. Это значит, что сода вступила в реакцию с молочной кислотой кефира.

    Оладьи
  3. Достаньте из сковороды бекон шумовкой так, чтобы жир остался на ней. Выложите обжаренный бекон на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Затем положите бекон в тесто.

    Оладьи
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Тесто готово!

    Оладьи
  5. Добавьте в сковородку, где жарился бекон, растительное масло без запаха. Набирайте ложкой тесто и выливайте его на поверхность сковородки, формируя круглые оладьи. Обжаривайте их с одной стороны пару минут, затем переверните и жарьте еще несколько минут. Проделывайте эту процедуру, каждый раз подливая масло в сковороду, пока не закончится тесто.

    Оладьи
  6. Готовые оладьи снимите со сковороды и сложите башенкой. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

    Оладьи