Распечатать
Оладьи

Выпечка с дрожжевым тестом

Пышные и воздушные оладьи — самый лучший вариант для сытного завтрака. Чтобы добиться такой пышности, готовьте их на дрожжевом тесте. Тогда после жарки они не упадут и останутся плотными. Прелесть этого рецепта в том, что в его состав не входят ни масло, ни яйца. А если вы замените молоко на воду, то получится полностью постное блюдо, которое оценят вегетарианцы. Даже на воде эти оладушки будут вкусные и ароматные. Обязательно попробуйте!

Блюдо Breakfast
Кухня French
Подготовка 15 minutes
Приготовление 20 minutes
Общее время 35 minutes
Сервировка 4
Калории 210 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 2 стакана Мука
  • 1 ч. л. Дрожжи сухие
  • 1,5 стакана Молоко
  • 1 ст. л. Сахар
  • 1 ч. л. Соль
  • 2 ст. л. Масло растительное

Инструкция

  1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Отмерьте необходимое количество молока. Оно может быть как жирным, так и обезжиренным. Напомним, что молоко можно заменить на воду, если вы хотите приготовить постное блюдо.

    Оладьи
  2. Молоко подогрейте в стеклянной миске. Оно не должно быть слишком горячим, иначе дрожжи в нем просто «умрут». К молоку добавьте сахарный песок и дрожжи. Сухие можно заменить на живые, при желании. Перемешайте ингредиенты и отставьте смесь в сторону, в теплое место, минут на пятнадцать.

    Оладьи
  3. Муку просейте несколько раз через сито, чтобы она насытилась кислородом. Тогда оладьи получатся еще пышнее и вкуснее. Добавьте муку в молочную смесь, когда на ней начнут появляться пузырьки и пена. Тщательно все перемешайте, чтобы в тесте не осталось комочков. Оставьте тесто в теплом месте на полчаса, чтобы оно подошло.

    Оладьи
  4. Через полчаса тесто должно увеличиться в полтора-два раза.

    Оладьи
  5. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте на сильном огне. Влейте в нее рафинированное масло. Уменьшите огонь. Ложкой наливайте в сковороду тесто, формируя оладушки круглого или овального размера. Обжарьте их с одной стороны в течение пяти минут. Оладьи должны хорошо подняться. Затем переверните оладьи, добавив в сковороду немного растительного масла. Снова обжаривайте оладушки пару минут. Они должны стать золотистыми. Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.

    Оладьи
  6. Готовые оладьи кушайте горячими. Подавайте их с вареньем, медом или медом. Приятного аппетита!

    Оладьи на кефире: пышные, на дрожжах, с содой, без яиц. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО