Распечатать
Куриные сердечки

Субпродукты в соусе

Сметана прекрасно сочетается с куриными сердечками. Благодаря этому ингредиенту они получаются нежными и вкусными. А соус, которые образуется в процессе приготовления, можно использовать в качестве подливы для каш, картофеля и макарон.

Блюдо Main Course
Кухня Mediterranean
Подготовка 15 minutes
Приготовление 45 minutes
Общее время 1 hour
Калории 220 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 1 кг Сердечки куриные
  • 4-5 шт Сметана
  • 2 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь
  • 1 ч. л. Перец черный молотый
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Масло растительное

Инструкция

  1. Первым делом подготовьте сырые куриные сердечки. Для этого их вымойте под проточной водой, обсушите. Зачистите мясо от жира и сосудов.

    Куриные сердечки
  2. В глубокую сковороду налейте растительное масла без запаха и разогрейте его на плите. Затем выложите в сковородку куриные сердечки, посолите и поперчите их. Тщательно перемешайте и тушите на среднем огне под крышкой двадцать минут.

    Куриные сердечки
  3. Пока сердечки тушатся, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите и вымойте головку репчатого лука. Нарежьте его небольшими кубиками.

    Куриные сердечки
  4. Морковь также очистите и вымойте. Обсушите корнеплод и натрите на крупной терке.

    Куриные сердечки
  5. В отдельную сковороду влейте рафинированное растительное масло, разогрейте его она плите и выложите в сковородку подготовленные лук и морковь. Пассеруйте овощи на среднем огне до золотистого цвета.

    Куриные сердечки
  6. Выложите пассерованные лук и морковь к тушеным сердечкам. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще пять-семь минут.

    Куриные сердечки
  7. Если вы используете густую сметану, то ее лучше развести водой. Затем влейте смесь к остальным ингредиентам в сковороду. Накройте крышкой и тушите блюдо пятнадцать минут. Затем отрегулируйте на соль и специи. Дайте блюду настояться. Подавайте горячим, с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!

    Куриные сердечки