Распечатать
Тесто для пиццы

Основа для выпечки

Очень простой рецепт теста для пиццы из доступных ингредиентов. Оно получается приятным в работе, эластичным, хорошо раскатывается. А это значит, что вы сможете сделать пиццу, как в ресторане!

Блюдо Main Course
Кухня Italian
Подготовка 10 minutes
Приготовление 15 minutes
Общее время 25 minutes
Сервировка 1
Калории 220 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 125 мл Вода
  • 1,25 ч. л. Дрожжи
  • 250 гр Мука
  • 1 щепотка Соль
  • 1 ч. л. Растительное масло

Инструкция

  1. Для приготовления этого теста вам понадобятся очень простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. В него входят дрожжи, но опару делать не придется. Растительное масло позволит тесту быть эластичным и упростит работу с ним.

    Тесто для пиццы
  2. В стакан влейте теплую, но не горячую воду. Всыпьте в нее пакетик сухих дрожжей быстрого действия, размешайте ложкой и дайте постоять минут десять, чтобы дрожжи активизировались.

    Тесто для пиццы
  3. В большую миску просейте пшеничную муку. Затем добавьте соль и перемешайте. Влейте разведенные теплой водой дрожжи из стакана и замесите тесто.

    Тесто для пиццы
  4. Теперь влейте растительное масло. Оно должно быть рафинированным. Подойдет оливковое или простое, подсолнечное. Продолжайте вымешивать тесто.

    Тесто для пиццы
  5. Как только тесто станет однородным и перестанет липнуть к рукам (при необходимости добавляйте еще муки, но будьте осторожны, чтобы не «забить» ею тесто), скатайте тесто в шар и выложите в миску.

    Тесто для пиццы
  6. Накройте миску пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставьте тесто подниматься в теплом месте. Для этого понадобится около часа.

    Тесто для пиццы
  7. Через час тесто должно увеличиться минимум в два раза. Достаньте его из миски и обомните руками. Затем снова скатайте в шар и положите обратно в миску, накройте полотенцем. Опять оставьте тесто подниматься на пару часов. Готовое тесто можно использовать для приготовления пиццы, а можно положить в пакет в холодильник. Так оно может храниться несколько дней.

    Тесто для пиццы