Распечатать
Тесто для пиццы

Основа для выпечки на меду

В это тесто для пиццы входит мед. Он заменяет обычный сахарный песок. Именно мед придаст основе для пиццы приятный аромат и особую тонкую нотку. Такое тесто можно заморозить впрок. Оно отлично хранится в морозилке несколько месяцев.

Блюдо Main Course
Кухня Italian
Подготовка 15 minutes
Приготовление 45 minutes
Общее время 1 hour
Калории 330 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 1 стакан Вода тёплая
  • 2,5-3 стакана Мука пшеничная
  • 1/2 ч. л. Мёд
  • 2 ч. л. Дрожжи быстродействующие
  • 2 ч. л. Оливковое масло
  • 1 ч. л. Соль

Инструкция

  1. В глубокую миску выложите мед. Если он засахарился, то предварительно растопите его на водяной бане или же в микроволновке. Добавьте к меду теплую кипяченую воду и перемешайте ингредиенты.

    Тесто для пиццы
  2. Всыпьте к смеси воды и меда пакетик сухих дрожжей быстрого действия. Они должны быть свежими и качественными, иначе ваше тесто не подойдет. Не перемешивая, оставьте ингредиенты в миске на десять минут.

    Тесто для пиццы
  3. Влейте в миску с ингредиентами половину от общей порции растительного масла. Предпочтительно, чтобы оно было оливковым, но можно использовать обычное подсолнечное без запаха или же растопленное сливочное. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте ингредиенты.

    Тесто для пиццы
  4. Просейте пшеничную муку высшего сорта через сито. Это можно сделать дважды, чтобы оно хорошенько насытилась кислородом. Затем частями добавляйте муку к жидким ингредиентам.

    Тесто для пиццы
  5. Потихоньку замешивайте тесто. Сначала при помощи вилки, затем, когда оно станет достаточно густым, переложите его на рабочую поверхность, припылив ее мукой. Продолжайте вымешивать тесто руками, добавляя при необходимости муку.

    Тесто для пиццы
  6. Когда тесто станет достаточно плотным и эластичным, скатайте его в шар. Сверху смажьте тесто растительным маслом, чтобы оно не заветрило.

    Тесто для пиццы
  7. Получившийся шар из теста положите в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и отправьте в теплое место на полтора часа, чтобы тесто поднялось. Для этого удобно использовать разогретую до тридцати-сорока градусов духовку. В ней тесто подойдет буквально за полчаса. Когда тесто увеличиться в размере раза в два-три, можно приступать к работе и готовить пиццу. Если же вы хотите заморозить тесто, то просто обомните его руками и заверните в пленку или же поместите в пакет. Положите в морозилку. Как только оно вам понадобится, заранее достаньте тесто и разморозьте при комнатной температуре.

    Тесто для пиццы