Распечатать
Тесто для пиццы

Бездрожжевая основа для итальянской выпечки

Чаще всего тесто для пиццы готовят с использованием дрожжей. Именно этот процесс занимает максимум времени. Если у вас его нет, то попробуйте этот рецепт. Готовится он за считаные минуты. Тесто получается нежным и хрустящим. Ингредиенты, которые входят в тесто, всегда есть под рукой. Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить пицце на сковороде. Но для духовки оно также прекрасно подойдет.

Блюдо Main Course
Кухня Italian
Подготовка 15 minutes
Приготовление 45 minutes
Общее время 1 hour
Сервировка 8
Калории 310 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 2 стакана Мука
  • 2/3 стакана Кипяток
  • 2 ст. л. Растительное масло
  • 2 шт Яйца
  • 1 щепотка Соль

Инструкция

  1. Секрет этого теста в том, что оно готовится на основе кипятка. Его можно заменить на кефир или сыворотку, но именно кипяток делает структуру теста такой нежной и податливой. Все ингредиенты для удобства стоит подготовить заранее.

    Тесто для пиццы
  2. В чайнике вскипятите воду. Возьмите стакан, положите в него немного соли и залейте крутым кипятком.

    Тесто для пиццы
  3. Пшеничную муку высшего сорта дважды просейте в чистую сухую миску через сито. Таким образом, мука насытится кислородом, и тесто для пиццы получится мягким и воздушным.

    Тесто для пиццы
  4. Влейте кипяток с солью к муке. Начните аккуратно замешивать тесто при помощи ложки или вилки.

    Тесто для пиццы
  5. Вбейте в миску к муке с кипятком сырые куриные яйца. Продолжайте замешивать тесто. Если вам оно покажется слишком жидким, просто добавьте немного муки.

    Тесто для пиццы
  6. Как только тесто начнет загустевать, присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Продолжайте вымешивать его руками, чтобы тесто получилось однородным и эластичным.

    Тесто для пиццы
  7. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, его можно использовать для дальнейшей готовки. Если у вас есть время, скатайте тесто в шар и оберните пищевой пленкой. Дайте ему постоять полчаса, чтобы из муки выделилась клейковина. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и приступайте к приготовлению пиццы.

    Тесто для пиццы