Распечатать
Тесто для пиццы

Творожная основа для выпечки

Очень сытным и нежным получается тесто для пиццы с добавлением творога. Работать с таким тестом одно удовольствие. Сушеный базилик, который также входит в состав, придает тесту особый аромат и пикантность. Также, вы можете добавить любые другие травы на ваше усмотрение. В этом рецепте не используются дрожжи, а это значит, что на приготовление теста у вас уйдет минимум времени.

Блюдо Main Course
Кухня Italian
Подготовка 15 minutes
Приготовление 30 minutes
Общее время 45 minutes
Сервировка 1
Калории 345 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 150 гр Творог
  • 1 шт Яйца
  • 1 стакан Мука пшеничная
  • 1-2 ст. л. Растительное масло
  • 1 щепотка Сахар
  • 1/3 ч. л. Соль
  • 1/2 ч. л. Разрыхлитель
  • 2 щепотки Сушеный базилик

Инструкция

  1. Заранее подготовьте все ингредиенты для теста. Если использовать обезжиренный творог и муку грубого помола, то получится полезное и диетическое тесто.

    Тесто для пиццы
  2. Творог можно использовать покупной в брикетах или же домашний. Последний лучше взбить блендером или перетереть через сито, чтобы в твороге не осталось комочков, и он стал полностью однородным. Поместите творог в большую миску с высокими бортиками. К творогу вбейте сырое куриное яйцо, добавьте соль, сахар и сушеные травы. Затем при помощи вилки перетрите все в однородную массу.

    Тесто для пиццы
  3. Влейте в миску к остальным ингредиентам растительное масло без запаха. Можно использовать оливковое или подсолнечное. Снова все тщательно перемешайте.

    Тесто для пиццы
  4. Муку просейте через сито с разрыхлителем и выложите сухие ингредиенты в миску к творожной массе.

    Тесто для пиццы
  5. Замесите мягкое, плотное и податливое тесто. При необходимости добавьте еще немного муки, но не переборщите с ней, чтобы не «забить» тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и дайте немного отдохнуть в тепле.

    Тесто для пиццы
  6. Застелите противень для запекания пергаментом, раскатайте тесто в тонкий плат, не более полсантиметра толщиной. Переложите его на пергамент.

    Тесто для пиццы
  7. Подготовьте соус и начинку. Выложите все на тесто. Щедро присыпьте натертым на терке сыром. Отлично, если вы будете использовать моцареллу.

  8. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней пиццу около двадцати минут. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

    Тесто для пиццы