Распечатать
Куриная грудка

Блюдо из птицы

Очень сочное и ароматное блюдо. Идеальное сочетание куриной грудки и моцареллы придется по вкусу всей семье. Блюдо подойдет для большой компании. Готовится оно довольно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Блюдо Main Course
Кухня Mediterranean
Подготовка 10 minutes
Приготовление 40 minutes
Общее время 50 minutes
Калории 340 kcal
Автор Екатерина Колесник

Ингридиенты

  • 500 гр Куриные грудки
  • по вкусу Соль, перец
  • 1/3 стакана Мука
  • 1 шт Яйца
  • 1/2 стакана Молоко
  • 1 стакан Панировочные сухари
  • 5 ст. л. Пармезан тертый
  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • 400 гр Томатный соус
  • 230 гр Моцарелла
  • по вкусу Базилик свежий

Инструкция

  1. Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем уберите с нее пленки и срежьте жирок. Разрежьте мясо на небольшие кусочки.

    Куриная грудка
  2. Каждый кусок грудки отбейте молотком, чтобы нарушить структуру мяса. Не перестарайтесь, птица очень нежная и мясо легко рвется. Кусочки должны получиться одинаковыми по толщине.

    Куриная грудка
  3. Посолите и присыпьте каждый кусочек куриной грудки перцем и солью со всех сторон. Сделайте мясу «массаж», втирая в него специи пальцами.

    Куриная грудка
  4. В небольшую тарелку просейте пшеничную муку. Обваляйте в ней каждый кусочек грудки так, чтобы мука полностью их покрывала.

    Куриная грудка
  5. В глубокую пиалку вбейте сырое куриное яйцо. Влейте к нему молоко, посолите, поперчите и взбейте все ингредиенты до однородности при помощи венчика или вилки. Обмакните в яичную смесь каждый кусочек грудки.

    Куриная грудка
  6. В отдельную посуду всыпьте панировочные сухари. Если у вас нет под рукой готовых, то сделайте их самостоятельно, высушив хлеб и перемолов его в блендере. В панировочные сухари добавьте две столовые ложки измельченного на терке пармезана, тщательно все перемешайте. Обмакните в сухую смесь кусочки мяса после яичной массы.

    Куриная грудка
  7. В сковороду влейте растительное масло без запаха. Поставьте ее на плиту и хорошенько разогрейте на сильном огне. Выложите в сковороду кусочки куриной грудки в панировке, обжарьте с обеих сторон, чтобы получилась золотистая хрустящая корочка.

    Куриная грудка
  8. Обжаренную грудку положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Возьмите жаропрочную форму для запекания и выложите в нее двести грамм томатного соуса. Сверху положите кусочки обжаренной куриной грудки.

    Куриная грудка
  9. Затем вылейте на мясо оставшийся томатный соус, равномерно распределяя его по поверхности птицы.

    Куриная грудка
  10. Щедро присыпьте блюдо остатками молотого пармезана.

    Куриная грудка
  11. Моцареллу нарежьте колечками около сантиметра толщиной и выложите поверх пармезана. Свежий базилик вымойте, измельчите листочки и присыпьте им кусочки моцареллы. Вместо свежего можно использовать сушеный базилик или орегано.

    Куриная грудка
  12. Плотно укройте форму фольгой и сделайте в ней несколько проколов. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее форму с блюдом и запекайте полчаса. За пять минут до готовности можно снять фольгу, чтобы на сыре образовалась румяная корочка. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу, украсив веточками свежего базилика.

    Куриная грудка